No dia 18/jan, o BeefPoint publicou um post questionando seus leitores quais os atributos mais importantes para se avaliar a qualidade de uma peça de carne bovina. Tivemos diversos comentários e respostas no Twitter, veja aqui.
Em um novo esforço para eliminar o desmatamento na cadeia produtiva da pecuária, o Greenpeace Brasil e a JBS retomaram o diálogo sobre a implementação de ações previstas no compromisso público firmado em 2009, chegando a uma nova etapa do processo.
A parceria prevê um grupo de trabalho para intercâmbio regular de informações e cooperação técnica para a melhoria dos sistemas de criação dos animais destinados a produção de alimentos, do seu nascimento ao momento do abate.
Pela lei, a menos que seja especificamente isento, o animal que for movimentado entre os Estados precisam ser oficialmente identificados e acompanhados por um certificado interestadual de inspeção veterinária e outras documentações.
Mais acima da cadeia, precisaremos de melhoras no processamento, transporte e comercialização de carne bovina, para reduzir o desperdício alimentar e o consumo de recursos, como água e energia.
Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,09%, cotado a R$97,73/@. Bezerro registrou valorização de 0,47%, cotado a R$711,59/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,25% e foi cotado a R$2,03.