25 de janeiro de 2013

Catar e Bielo-Rússia suspendem importação de carne bovina do Brasil

Segundo o Ministério da Agricultura, os países que suspenderam temporariamente as importações representaram cerca de 5% das exportações de carne bovina em 2012 e por isso não devem afetar a balança comercial da pecuária brasileira.
24 de janeiro de 2013

Marfrig: desafio do ano é reduzir endividamento e alavancagem, dizem analistas

Mesmo com as recentes emissões, a Marfrig ainda tem um longo caminho para diminuir a alavancagem e a dívida no curto prazo.
24 de janeiro de 2013

Flexibilização do Japão das normas de importação de carne favorece JBS USA

A expectativa do mercado é que a decisão eleve as exportações da JBS por meio de sua divisão nos EUA, a JBS USA (que inclui os negócios de frango e suíno), responsável por cerca de 70% das receitas da empresa.
24 de janeiro de 2013

Acrimat: rebanho estadual perde mais de 500 mil animais em 2012

Mesmo com o investimento em tecnologias que permitiram o ganho de produtividade, Vacari chama a atenção para o problema de renda do pecuarista e de pasto, duas condicionantes que podem influenciar o rebanho no Estado.
24 de janeiro de 2013

Imagine tirar uma foto de seu sanduíche com um iPhone e ver a origem dos ingredientes em tempo real [McDonald’s]

Um aplicativo de ativação de imagem identifica o alimento específico comprado e toda essa informação, combinada com data e hora, é cruzada com os dados da cadeia de fornecimento do McDonald’s.
24 de janeiro de 2013

Escócia: setor teme possível remoção de tarifas para importação de carne bovina brasileira

É, portanto, impossível dizer com certeza o que um volume maior de carne bovina brasileira no mercado europeu faria para os preços dos produtores escoceses. Entretanto, é quase certo que levariam a menores preços ao produtor e maior volatilidade nesses preços.
24 de janeiro de 2013

Carne de qualidade no Brasil: o que influencia no sabor, maciez e suculência

Em primeiro lugar temos que considerar que a qualidade da carne depende de vários fatores, como: os animais que vão originá-la, o transporte destes até o frigorífico, o abate, o resfriamento da carcaça, a maturação, os cortes, a embalagem e finalmente o acondicionamento do ponto de venda
24 de janeiro de 2013

Panorama semanal: boi gordo em dólares está 16% mais barato sobre jan/12, melhorando sua competitividade

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 0,03% em relação à semana passada, sendo cotado a R$ 97,64/@ na última quarta-feira (23). O indicador a prazo foi cotado a R$98,56/@. Bezerro teve desvalorização de 1,84% no mesmo período, e está cotado a R$708,24. O dólar teve desvalorização de 0,07% sendo cotado a R$ 2,04.
24 de janeiro de 2013

Embrapa leva ciência e tecnologia no Showtec 2012

Inovação e tecnologia andam de mãos dadas nos 15 hectares do Showtec 2013, que acontece até sexta-feira em Maracaju-MS. Mais de 100 expositores estão nessa 17ª […]
24 de janeiro de 2013

Reposição Fêmea Nelore – 24-01-2013

Cotações do Mercado de reposição, Fêmeas Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
24 de janeiro de 2013

Reposição Macho Nelore – 24-01-2013

Cotações do Mercado de reposição, Machos Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
24 de janeiro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 24-01-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,27%, cotado a R$97,64/@. Bezerro registrou valorização de 0,40%, cotado a R$708,24/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,38% e foi cotado a R$2,04.