Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,02%, cotado a R$97,33/@. Bezerro registrou desvalorização de 1,12%, cotado a R$704,51/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,10% e foi cotado a R$2,04.
Em seu 13° mandato bianual, Edmundo Klotz (Abia) diz que o governo deveria deixar de lado medidas provisórias, como a desoneração da folha e a redução do imposto sobre produto industrializado (IPI), e investir em medidas perenes como a infraestrutura.
Nas contas do Morgan Stanley, a unidade paralisada, que possui capacidade para abater 4,5 mil cabeças de bovinos por dia, representa cerca de 4% da capacidade instalada de abate em todos os frigoríficos em operação nos EUA.
A segunda prévia de janeiro do IGP-M, em relação à pesquisa de dezembro, mostrou deflação nos preços de soja em grão (-1,53% para -6,03%) e milho em grão (6,07% para -0,83%). De acordo com Quadros, a deflação desses alimentos no atacado chegará ao varejo por meio das carnes, pois soja e milho são insumos básicos na produção de ração animal.
Os preços da carne bovina australiana processada para exportação aos Estados Unidos continuam aumentando, à medida que os abates sazonais de bovinos nos Estados Unidos começaram a declinar, com as exportações totais aos Estados Unidos aumentando 40% com relação ao mesmo período do ano anterior.
Anderson disse que com os preços dos bezerros em níveis recordes, os produtores podem perceber que a decisão de expandir ou se voltar às operações de cria não será tão difícil quando o clima finalmente estabilizar.
Com a produção declinando em 2012, as exportações de carne bovina caíram 1% em valor e 13,3% em volume no mês de novembro. Para os 11 primeiros meses, os volumes caíram 11% (1 milhão de toneladas), mas o valor foi de US$ 5,05 bilhões – ainda 2% acima do valor recorde registrado em 2011.
Os resultados deste estudo nos permitem concluir que novilhos de dois anos de idade produzem carne de excelente composição nutricional. Mais, a alimentação por curto período de tempo e com baixo nível de energia em confinamento, praticamente não altera de forma negativa a composição lipídica da carne, desde que o padrão de acabamento das carcaças seja o mesmo de novilhos manejados unicamente em pastagem.