17 de janeiro de 2013

Japão: carne Wagyu chega a ser vendida por R$2.000,00/kg, assista a matéria

Um quilo de carne bovina custando R$2.000,00? Em açougues japoneses é comum este valor para carne de animais da raça Wagyu. Assista a matéria mostrando como um pecuarista japonês, com 10 vacas Wagyu, produz uma das carnes mais caras do mundo e ganha diversos prêmios.
17 de janeiro de 2013

Panorama semanal: boi gordo em dólares cai 15% em um ano, após valorização de 16% desta moeda

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 0,03% em relação à semana passada, sendo cotado a R$ 97,61/@ na última quarta-feira (16). O indicador a prazo foi cotado a R$98,32/@. Bezerro teve desvalorização de 0,34% no mesmo período, e está cotado a R$721,49. O dólar teve desvalorização de 0,04% sendo cotado a R$ 2,04.
17 de janeiro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 17-01-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,24%, cotado a R$97,61/@. Bezerro registrou valorização de 0,04%, cotado a R$721,49/cabeça. Dólar teve valorização de 0,17% e foi cotado a R$2,04.
17 de janeiro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 16-01-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
17 de janeiro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 16-01-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
17 de janeiro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 16-01-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de janeiro de 2013

Banco Mundial: commodities devem cair devido às condições da economia global e redução da demanda

Os preços mundiais das commodities recuarão em 2013, tendo em vista que o razoável crescimento econômico mundial não conseguirá estimular uma demanda suficiente para manter o ritmo da produção de matéria-prima, disse o Banco Mundial, em seu relatório semestral "Perspectivas Econômicas Globais".
16 de janeiro de 2013

Reino Unido: carne de cavalo é encontrada em produtos vendidos como 100% de carne bovina

Uma investigação foi feita pela Autoridade de Segurança Alimentícia da Irlanda (FSAI) com a FSA, descobriu que a Grã-Bretanha fazia parte da área afetada. Mais de um terço (37%) dos produtos testados na Irlanda continham DNA de cavalo, enquanto a maioria (85%) também continha DNA de suíno.
16 de janeiro de 2013

Como ficará o consumo de carne? Em 2030 a classe média mundial terá 5 bi de pessoas, hoje tem 2 bi

Por um lado, o crescimento de multinacionais e da economia global dependerá cada vez mais destes consumidores dos mercados emergentes, especialmente na Ásia. Eles estão gastando mais em necessidades básicas, como casas e alimentos, mas também em extras, como carne, telefones celulares e ar condicionado
16 de janeiro de 2013

Assista Marcos Bassi conversando com Fátima Bernardes sobre churrasco na rede Globo

Assista aqui a participação de Marcos Bassi no programa Encontro com Fátima Bernardes, da Globo. O prgrama foi ao ar nesta terça-feira, 15/jan. Importante a divulgação e incentivo de fazer churrasco aos telespectadores promovido pelo programa.
16 de janeiro de 2013

Banco Mundial reduz previsão de crescimento global e brasileira

O Bird também cortou a projeção para os EUA, em 0,5 ponto percentual, para 1,9%, e previu um segundo ano de contração da economia na zona do euro em 0,1% em vez de 0,7% de expansão. Entre os emergentes, a Índia deve ter expansão de 6,1%, em vez de 6,9%, e México, 3,3%, no lugar de 4%. A previsão para a economia chinesa é de crescimento de 8,4%, 0,2 ponto a menos do que o previsto em junho.
16 de janeiro de 2013

Países emergentes avançam mais no controle às mudanças climáticas do que países desenvolvidos, diz estudo inglês

O progresso mais significativo de 2012, de acordo com o documento, ocorreu no México, onde foi aprovada uma lei na qual o país se compromete a reduzir em 30% as emissões. Entre os países pesquisados, o único que não apresentou nenhum avanço na legislação ambiental foi o Canadá.