6 de julho de 2022

Confinamentos investem em expansão e cuidado especial com nutrição e bem-estar animal

A primeira semana da pesquisa-expedicionária Confina Brasil 2022, que aconteceu de 20 a 24 de junho, visitou 19 confinamentos distribuídos por 17 cidades do interior paulista. […]
6 de julho de 2022

Boi gordo: negociações seguem lentas, mas com repiques de alta em algumas praças brasileiras

Nesta terça-feira, 5 de julho, o volume de negócios no mercado físico do boi gordo evoluiu a passos lentos, informa a consultoria IHS Markit. “De modo […]
6 de julho de 2022

Carne bovina brasileira é destaque no mercado externo

A carne brasileira, com destaque para a que é produzida em Mato Grosso, tem ganhado maior visibilidade e competitividade no mercado externo, devido aos fatores relacionados […]
5 de julho de 2022

Ilha de Bali tem surto de febre aftosa e aumenta risco de contaminação na Austrália

O risco da febre aftosa atingir as costas australianas aumentou com a confirmação de que o surto na Indonésia atingiu o ponto turístico de Bali. Uma […]
5 de julho de 2022

MILHO/CEPEA: Colheita e queda externa pressionam valores do Brasil

Os preços do milho seguiram em queda no Brasil no final de junho, pressionados pelo aumento na oferta, tendo em vista o avanço da colheita de […]
5 de julho de 2022

Carne bovina Mato-Grossense ganha visibilidade e competitividade no mercado externo, aponta IMEA

Após o estado do Mato Grosso investir em qualidade e questões sanitárias, a carne bovina vem conquistando mais visibilidade do mercado internacional. Segundo informações do  Instituto […]
5 de julho de 2022

Surto de peste suína no principal estado de carne suína da Alemanha representa ameaça duradoura

A propagação da peste suína africana para a região de criação de porcos mais importante da Alemanha foi um duro golpe para o setor, com grandes […]
4 de julho de 2022

Consumo de carne cairá no Brasil e na Argentina, dizem FAO e OCDE

O consumo de carne bovina continuará em queda no mundo, sendo substituído pela carne de frango, inclusive no Brasil e na Argentina, segundo avaliaram a Agência […]
4 de julho de 2022

Kobe beef: por que a carne do boi japonês virou mania nos EUA

Há muito norte-americano intrigado, exasperado ou desconfiado com a onipresença da carne ultra-rara japonesa chamada Kobe, que agora parece estar em todos os cardápios de churrascarias, […]
4 de julho de 2022

Carne bovina: exportação atinge 152,656 mil t em junho

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,041 bilhão em junho (21 dias úteis), com média diária de US$ 49,614 […]
4 de julho de 2022

Suécia é o primeiro país do mundo a vender carne bovina com “redução de metano”

Uma carne bovina com “baixo metano” já está à venda na Suécia, uma edição limitada proveniente de gado alimentado com algas vermelhas, um suplemento que ajuda […]
1 de julho de 2022

“Se for feita com plantas, não chame de carne”, determina França

A França planeja banir o uso de nomes de carne como “bife” e “linguiça” em alimentos proteicos à base de plantas, de acordo com um decreto […]