13 de abril de 2011

Mercado Físico do Boi – 13/04/11

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
13 de abril de 2011

Mercado Físico da Vaca – 13/04/11

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
13 de abril de 2011

Como a genômica pode mudar o mercado de genética e o melhoramento

A Unesp e a Conexão Delta G realizaram no último dia 14 de março, em Araçatuba/SP, o I Workshop Internacional de Genômica Aplicada à Pecuária, evento que contou com a participação de pesquisadores de diversos países, além de representantes de empresas do setor de análises genéticas e de biotecnologia.
13 de abril de 2011

Marfrig aumenta para 6% as bonificações para a Carne Certificada Pampa® no RS

A partir desta segunda (11/04) os animais abatidos nas 4 plantas do Rio Grande do Sul do Frigorífico Marfrig (Bagé, Alegrete, São Gabriel e Capão do Leão), enquadrados na tabela de certificação do Programa Carne Certificada Pampa®, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), passarão a receber bonificações de 6% em relação ao preço negociado com o Marfrig em todas as categorias da tabela de qualidade do programa e as fêmeas, enquadradas na tabela, também receberão os mesmos preços praticados para os machos.
13 de abril de 2011

Mercados Futuros – 12/04/11

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
13 de abril de 2011

Por que os frigoríficos estão “quebrando”?

Esta pergunta já vem me intrigando faz algum tempo. Nos últimos 3 anos, pelo menos uma dúzia de grupos de portes médio e grande que atuam no setor carne bovina entraram com pedidos de recuperação judicial ou "RJ", indicando que enfrentavam complicada situação financeira e impossibilidade de continuar com suas operações normalmente. Não sou defensor da indústria frigorífica tampouco me posiciono aqui como representante de qualquer classe de pecuaristas, ruralistas ou qualquer coisa parecida. Também não tenho intenção alguma de apontar defeitos, nem fazer prognósticos. Não sou especialista, analista, nem nada. Na verdade, sou um entusiasta da cadeia produtiva da carne bovina, admirador de sua complexidade e importância. O que quero mesmo é tentar entender os motivos e obter respostas para a pergunta acima. Queria tentar ir além da "versão oficial", da "nota na imprensa" ou das explicações que toda "RJ" de frigorífico traz.
13 de abril de 2011

Governo muda seleção de diretores da Embrapa

O processo de seleção dos diretores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), baseado em critérios técnicos de recrutamento, será extinto por intervenção direta da presidente Dilma Rousseff. E o mandato de três anos garantido aos diretores da estatal valerá somente para os atuais executivos recém-confirmados no cargo.
13 de abril de 2011

O futuro da rastreabilidade no Brasil

Finda mais uma Missão da União Europeia, fica claro que o Brasil está evoluindo no seu processo de rastreabilidade bovina. A cada ano que passa, os europeus veem a consolidação do sistema para atender as exigências de seu mercado o que dá créditos a todos envolvidos no processo (Governo, Produtores, Certificadoras, Frigoríficos). Neste ano, muitos estados sequer foram visitados, o que significa confiança nos processos ali estabelecidos. Mudanças e evoluções certamente ocorrerão dentro dos caminhos normais e naturais de modernização e melhorias de processos, comuns a todos os setores da sociedade. Na rastreabilidade SISBOV não é e não será diferente. Absorve-se novas tecnologias, implantam-se novos processos de gestão, corta-se os exageros, incluí-se coisas que faltam e por ai se vai melhorando.
13 de abril de 2011

AUS: exportação de bovinos em pé recua em fevereiro

As exportações de bovinos vivos da Austrália durante fevereiro caíram em 25% com relação ao ano anterior, para 58.992 cabeças, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics, com os menores envios no mês atribuídos em grande parte aos importantes mercados da Indonésia (queda de 14%, para 40.130 cabeças) e Oriente Médio (queda de 43%, para 14.734 cabeças).
12 de abril de 2011

GO: entidades estudam criação do selo Qualidade Genética Goiás

O pesquisador da Embrapa Cerrado, Claudio Magnabosco e o presidente da Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA), Ricardo Yano, estiveram reunidos com o secretário de Agricultura, Pecuária e Irrigação, Antônio Flavio Camilo de Lima e com o superintendente de Política Agrícola e Agronegócio da Seagro, Joaquim Saêta Filho, para apresentar em detalhes o projeto de criação do selo Qualidade Genética Goiás. O projeto consiste em desenvolver uma tecnologia que será aplicada em animais testados, provenientes de fazendas cadastradas no programa, cujo resultado será um animal diferenciado.
12 de abril de 2011

Cânceres no sistema geniturinário e consumo de carne – Parte 1/2

O pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., elaborou um relatório técnico sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer. Esse relatório não teve a intenção de incluir sistematicamente todos os componentes de causa, como dose-resposta ou possibilidade biológica, entre as carnes vermelhas e processadas e tipos específicos de câncer. A ideia do trabalho foi sintetizar informações científicas relacionadas aos tipos de câncer com os quais o consumo de carne foi avaliado e recapitular algumas das associações estatísticas observadas entre a ingestão de carnes vermelhas e processadas e o câncer.
12 de abril de 2011

Abras pede que supermercados repensem repasses de preço

Diante da expectativa de que o teto inflacionário previsto para 2011, de 6,5%, seja rompido ainda no primeiro semestre, o presidente da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Sussumu Honda, convocou todos os integrantes do setor supermercadista a adotar uma postura mais prudente no repasse das altas dos preços.