31 de março de 2011

Grã-Betanha: ração é estudada para reduzir metano

Cientistas britânicos estão pesquisando maneiras de alterar a dieta de vacas e ovelhas com o objetivo de tentar reduzir a emissão de gases causadores de efeito estufa pelos animais, evitando arrotos e flatulência em excesso. Um novo estudo feito por uma equipe da Universidade de Reading e pelo Instituto de Ciências Biológicas, Ambientais e Rurais da Universidade de Aberystwyth sugere que modificações no tipo de ração que alimenta o gado podem reduzir a emissão do gás metano em até 33%.
31 de março de 2011

Mataboi envia primeiros esclarecimentos sobre RJ

O frigorífico Mataboi enviou ontem ao BeefPoint, por intermédio do seu diretor administrativo e marketing, Rubens Vicente, os primeiros esclarecimentos sobre o pedido de recuperação judicial.
31 de março de 2011

Mercados Futuros – 30/03/11

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
31 de março de 2011

Japão: até 20% da produção de carne está em risco

O tsunami ocorrido e o medo relacionado ao reator nuclear colocaram até 20% da produção de carne japonesa em risco, disse o Goldman Sachs, um dos maiores bancos de investimento do mundo.
31 de março de 2011

Uruguai envia 4,6 mil latas de carne ao Japão

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) aprovou o envio de 4.600 latas de carne bovina - Corned Beef - para as pessoas que foram afetadas pelo terremoto, tsunami e posterior contaminação no Japão. A quantidade do alimento corresponde a cerca de 1.500 quilos líquidos.
31 de março de 2011

Acrimat: Mataboi na vala comum dos frigoríficos

Para o superintendente da Acrimat - Associação dos Criadores de Mato Grosso - Luciano Vacari, o Mataboi entrou para vala comum dos frigoríficos que utilizam do mecanismo injusto da recuperação judicial, "pois essa lei só beneficia o credor e os grandes bancos, que querem ganhar tempo para acertar suas contas".
31 de março de 2011

Atacado – 31/03/11

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
31 de março de 2011

Câmbio faz Brasil perder mercado de carne para EUA

A valorização do real ante o dólar tem feito o Brasil perder mercados de carnes para os Estados Unidos, cuja moeda vai na direção contrária. Foi o que disse nesta quarta, dia 30, em Nova York, o presidente do grupo JBS, Wesley Mendonça Batista. O câmbio, segundo afirmou o dirigente, dará aos EUA vantagem sobre as economias emergentes nas exportações de alimentos.
30 de março de 2011

Japão continua comprando carne bovina e milho dos EUA

Os primeiros dados de exportação para o período após o terremoto seguido por um tsunami no Japão, em 11 de março, mostram que o país continua comprando milho e carne bovina dos Estados Unidos. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reportou na semana passada que, durante o período de 10 a 17 de março, o Japão comprou 221.700 toneladas de milho. As compras semanais do Japão de milho dos Estados Unidos estão 66% maiores do que no mesmo período do ano comercial anterior, que começa em 1 de setembro.
30 de março de 2011

Febraban propõe mudança no crédito rural

A Federação Brasileira de Bancos (Febraban) encaminhou neste mês ao Mapa várias propostas de mudanças nas normas do crédito rural, para tornar ágil a aprovação dos financiamentos e elevar o volume de recursos dos bancos privados para o agronegócio. A instituição propõe que as mudanças sejam postas em prática já em 2011/2012.
30 de março de 2011

Aldo revê “desmatamento zero” em relatório

O novo texto da reforma do Código Florestal Brasileiro, ainda em elaboração pelo deputado Aldo Rebelo (PCdoB-SP), revogará a proposta de "desmatamento zero" aprovada no relatório da comissão especial da Câmara, em julho de 2010. O relator informou ontem (29) após audiência no Senado, que extinguirá a chamada "moratória" de cinco anos prevista em seu texto anterior. "Há pedidos de todos os lados para acabar com isso. E vou acolhê-los", disse.
30 de março de 2011

Mercados Futuros – 29/03/11

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.