11 de fevereiro de 2011

Quanto valerá a arroba na entressafra?

Os contratos futuros com vencimento em outubro estão com valores muito semelhantes aos que tem vencimento mais próximos e ao preço negociado no mercado físico. Hoje o mercado futuro está nos mostrando que até o pico da entressafra (outubro) a arroba do boi gordo deve acumular uma valorização de 1,62%.
11 de fevereiro de 2011

Atacado – 11/02/11

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
10 de fevereiro de 2011

Uruguai: volume das exportações caiu 13,4% em janeiro

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 126,8 milhões, contra US$ 1,087 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 29 de janeiro), o que mostra um aumento de 31,9% em valor. A carne bovina representou 78% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%. Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 27.293 toneladas, 13,4% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 31.506 toneladas.
10 de fevereiro de 2011

IBGE: produção da agroindústria cresce 4,7% em 2010

A produção da agroindústria brasileira cresceu 4,7% em 2010, após apresentar queda de 4,8% em 2009, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). De acordo com o instituto, embora a recuperação tenha sido positiva, o desempenho da agroindústria ainda ficou abaixo do resultado da indústria em geral, que avançou 10,5%.
10 de fevereiro de 2011

USDA reduz projeção de estoques de milho e preço sobe

O corte promovido pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em suas estimativas para os estoques finais de milho do país e no mundo nesta safra 2010/11 deu fôlego extra às cotações internacionais dos principais grãos, que já rondam picos em 30 meses.
10 de fevereiro de 2011

Multinacionais já negociam novos preços no varejo

É pouco provável que o Brasil consiga passar ileso às mudanças na política de preços que começam a ser definidas pelos grupos multinacionais de bens de consumo. Em dezembro e janeiro, as subsidiárias de alguns desses grupos sondaram três das maiores redes varejistas do país para tratar de reajustes nas tabelas.
10 de fevereiro de 2011

Brasil: uso da internet no agronegócio é incipiente

Ferramentas de reconhecida eficiência para disseminar ideias e fazer negócios, as redes sociais ainda estão longe do radar dos integrantes do agronegócio brasileiro. De grandes empresas globalizadas a pequenos produtores ainda são incipientes as iniciativas para explorar o potencial da chamada web 2.0, aponta o estudo "Agronegócios 2.0, benefícios das redes sociais para o agronegócio", elaborado pela TerraForum Consultores, empresa com foco em gestão do conhecimento e inovação.
10 de fevereiro de 2011

Mercados Futuros – 09/02/11

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
10 de fevereiro de 2011

Atacado – 10/02/11

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
10 de fevereiro de 2011

EUA: Hooters lança campanha “Burger Mondays”

A rede de restaurantes norte-americana Hooters está usando as segundas-feiras como um impulso para aumentar o consumo de carnes. Como um tipo de resposta à tendência de se evitar o consumo de carne nas segundas-feiras chamada de "Meatless Mondays" (segunda sem carne), a rede lançou a campanha "Burger Mondays". Seu cardápio para as segundas-feiras traz cinco opções especiais de hambúrgueres, incluindo fritas, que custam US$ 5,99 ou mais.
10 de fevereiro de 2011

China: novas oportunidades

Nos últimos anos quando se fala em China todos nós demonstramos enorme interesse. Nos últimos anos, o Mapa e a Abiec estão lutando para abrir este importante mercado para a carne bovina brasileira. No 18º Congresso Mundial da Carne, realizado em setembro do ano passado, em Buenos Aires, Argentina, assistimos a uma palestra de um representante chinês que informou um pouco sobre o mercado de carne do país. Jin Xiangyu, presidente & CEO da Sichuan Goldkinn Foods Co. Ltd prevê que o consumo de carne na China vai manter uma taxa de crescimento anual de 3% a 5% ao ano nos próximos 10 anos, e ai está o motivo do grande interesse da indústria mundial de alimentos nesse país tão distante.
10 de fevereiro de 2011

Mercado Físico do Boi – 10/02/11

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.