22 de dezembro de 2010

Mercado Físico do Boi – 22/12/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
22 de dezembro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 22/12/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
22 de dezembro de 2010

Desmembramento da Sara Lee pode ser positivo

Nos últimos cinco anos, a Sara Lee Corp., que já teve uma colcha de retalhos de marcas de consumo, estreitou seu foco para produtos alimentícios. Mas suas divisões, que vão dos cafés Pilão e do Ponto à linha de frios Hilshire Farm, ainda têm pouco em comum, um dos motivos que tornam a empresa um alvo tentador de uma aquisição. De acordo com a ex-diretora-presidente da empresa Brenda Barnes, o desmembramento da empresa pode dar um bom impulso à cotação da ação da Sara Lee.
22 de dezembro de 2010

Atacado – 22/12/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
22 de dezembro de 2010

Arantes: assembleia é adiada para 28 de dezembro

Mais uma vez a questão do pagamento dos credores do Grupo Arantes, em recuperação judicial desde julho de 2009, foi adiada. Segundo o plano de recuperação judicial do grupo, aprovado em janeiro pelos credores, o pagamento aos pecuaristas seria realizado até abril de 2011, mas nenhuma parcela foi quitada.
22 de dezembro de 2010

Alta da carne bovina puxa preços do frango

Às vésperas de preparar a ceia das festas de fim de ano, o consumidor terá poucas opções para escapar da alta de preços da carne bovina. A disparada da arroba do boi gordo, que começou em junho, arrastou as cotações do frango e dos suínos, porque são as carnes substitutas.
21 de dezembro de 2010

Jantar do ranking Hereford & Braford 10 Anos – Programa Agrótikos no Canal Rural

21 de dezembro de 2010

Mercados Futuros – 20/12/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
21 de dezembro de 2010

Negociação entre JBS e Sara Lee esbarra no preço

As intenções do grupo brasileiro JBS Friboi, maior processador mundial de carne bovina, de comprar a companhia americana do setor de alimentos Sara Lee Corp. esbarraram no preço, segundo fontes próximas às negociações. A fabricante de alimentos Jimmy Dean e dos hot-dogs Ball Park rejeitou uma proposta de incorporação apresentada pela JBS, por considerar o preço muito baixo.
21 de dezembro de 2010

EUA: exportações crescem 16% até outubro

Outubro foi um mês muito forte para as exportações de carnes vermelhas dos Estados Unidos, de acordo com os dados compilados pela Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF). As exportações de carne bovina atingiram seu segundo maior valor do ano, de US$ 375,3 milhões (atrás somente de junho, que teve um valor de US$ 377,6 milhões), ultrapassando o total de setembro em 11% e passando o valor de outubro de 2009 em 37%.
21 de dezembro de 2010

Carrefour disponibiliza informações de rastreabilidade aos consumidores

O Grupo Carrefour apresenta mais uma iniciativa pioneira no que se refere à sustentabilidade no varejo brasileiro. A partir de 17 de dezembro por meio do site www.garantiadeorigem.com.br o consumidor que adquirir produtos Garantia de Origem com o Selo de Rastreabilidade poderá acompanhar todo o processo de produção do alimento. A Associação Novilho Precoce MS é parceira do Grupo e vem acompanhando há 10 anos as inovações da rede varejista, desde a inovação com o selo Garantia de Origem (G.O), integrando os produtos Selection, e hoje com a rastreabilidade nas gôndolas a disposição do consumidor.
21 de dezembro de 2010

Leitores discutem mudanças na comercialização

No início de dezembro publicamos o artigo "Debate técnico e jurídico a respeito do conceito da venda a rendimento de carcaça", de autoria de Eduardo Piccoli Machado, que é produtor rural e advogado. No artigo o autor convida todos a debaterem a respeito do conceito da "venda a rendimento de carcaça". Até o momento já recebemos mais de 50 cartas de leitores elogiando o artigo, parabenizando pela iniciativa do debate, demonstrando apoio à causa e comentando a situação atual da comercialização de bovinos no Brasil. Confira como está caminhando essa discussão.