8 de dezembro de 2010

Indicador recua e é cotado a R$ 104,94/@

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 103,82/@, com desvalorização de R$ 0,59. O indicador a prazo apresentou recuo de R$ 1,43, sendo cotado a R$ 104,94/@.
8 de dezembro de 2010

Mercado Físico do Boi – 08/12/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de dezembro de 2010

Flávio Saldanha é o mais novo contratado da BRFoods

Flávio Saldanha, publicitário, com MBA em Marketing pela FGV e Inovação pela Babson College. Atua no mercado de alimentos, especificamente carne bovina, desde o início dos anos 90 atuando em empresas como Bordon, Swift-Armour e JBS-Friboi. Desenvolvendo marcas, produtos e serviços para Swift, Bordon, Swift Premium, Maturatta, Organic Beef, dentre outras. Iniciou na Brasil Foods no dia 01 de dezembro, onde será responsável pela Gerência de Marketing de Bovinos, com desafios de produtos e inovação para 2011.
8 de dezembro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 08/12/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de dezembro de 2010

Confira os 10 artigos mais lidos em novembro

A Equipe BeefPoint selecionou os 10 artigos mais lidos do mês de novembro, proporcionando ao leitor atualização e acompanhamento sobre os principais fatos ocorridos no período. Acesse as matérias e confira!
8 de dezembro de 2010

Uruguai: receita das exportações segue crescendo

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,215 bilhão, contra US$ 1,087 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 27 de novembro), o que mostra um aumento de 11,75% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%. Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 327.645 toneladas, 6,58% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 350.733 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 79% do total.
8 de dezembro de 2010

Austrália: exportações crescem 26% em novembro

As exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália aumentaram em novembro, com um aumento na produção de carne e fortes compras de final de ano contribuindo para um aumento de 26% nos envios com relação ao ano anterior. Impulsionadas pelos maiores volumes exportados para Japão, Coreia, Rússia e Indonésia, as exportações para o mês alcançaram 88.554 toneladas - o maior volume registrado em novembro desde 2006, de acordo com dados do Departamento de Agricultura, Pesca e Silvicultura.
8 de dezembro de 2010

CNA: Brasil poderá dobrar a produção sem desmatar

"Uma das maiores potências do mundo está dando um passo gigantesco, unindo seu setor produtivo, governamental e científico, para que se possa duplicar a produção de alimentos sem desmatar", disse a senadora Katia Abreu, presidente da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), durante lançamento do projeto Biomas no Espaço Brasil, durante a Conferência das Partes sobre o Clima (COP-16), da Organização das Nações Unidas (ONU), em Cancun, no México. Também esteve presente o pesquisador Gustavo Curcio, coordenador técnico do projeto, da Embrapa Florestas.
8 de dezembro de 2010

Rússia: oferta para cota de carne bovina desagrada

A Rússia está oferecendo uma cota de importação de 530 mil toneladas de carne bovina a partir do momento em que entrar na Organização Mundial do Comércio (OMC), mas em condições julgadas insatisfatórias pelo Brasil e outros exportadores. O Brasil se prepara para dizer a Moscou, em reunião bilateral em Genebra, que sua nova oferta de cotas para as carnes em geral não está em linha com a expectativa brasileira e causa prejuízos.
8 de dezembro de 2010

Mercados Futuros – 07/12/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
8 de dezembro de 2010

Antenor Nogueira: criadores não têm culpa de preço alto

O presidente da Câmara Setorial da Carne Bovina, Antenor Nogueira, isentou os criadores de gado da culpa pela alta dos preços do produto nos últimos meses. Para ele, boa parte da responsabilidade é da indústria e dos supermercados. "Sede de lucro e olho gordo", disse Nogueira. Outro fator que, segundo ele, pesou na formação dos preços da carne bovina este ano foi o abate excessivo de matrizes entre 2004 e 2006.
8 de dezembro de 2010

Famato: pecuária em crise precisa de ajuda do governo

Segundo o presidente da Famato, há escassez de oferta do boi para o corte e em 2011 essa situação pode se agravar, pressionando ainda mais os preços. Uma das alternativas para a redução do custo será a retomada do abate de fêmeas, entretanto isso pode causar uma diminuição ainda maior do rebanho, resolvendo um problema pontual, mas agravando uma crise estrutural.