6 de dezembro de 2010

PR deve continuar vacinando contra aftosa em 2011

O novo secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, afirmou ontem, após ser anunciado para a pasta pelo governador eleito Beto Richa (PSDB), que acredita que o Paraná tenha que continuar com as campanhas de vacinação do rebanho bovino contra a febre aftosa por pelo menos mais um ano.
6 de dezembro de 2010

EUA: exportações para Taiwan atingem novo recorde

No começo de 2010, o comércio de carne bovina dos Estados Unidos com Taiwan começou sob uma nuvem de controvérsias derivadas de um novo protocolo comercial que permitiu que os clientes em Taiwan importassem cortes de carne bovina norte-americana com osso pela primeira vez desde 2003. Isso, entretanto, se mostrou ser apenas um empecilho pequeno e temporário, à medida que a demanda dos consumidores se recuperou rapidamente. Com os resultados de exportação do trimestre inteiro ainda não reportados, Taiwan já rompeu seu recorde no valor das importações de carne bovina dos Estados Unidos com quase US$ 150 milhões em compras. O recorde anterior foi de US$ 141,1 milhões no ano passado.
6 de dezembro de 2010

Japão importou 32% menos carne bovina em outubro

O Japão importou 33.513 toneladas de carne bovina em outubro, 32% a menos que no mesmo mês do ano anterior, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. A queda foi principalmente devido à menor compra da Austrália (queda de 36% com relação a outubro de 2009) e possivelmente aos estoques residuais no mercado após um forte aumento nas importações durante setembro (aumento de 43% com relação ao ano anterior, os maiores volumes desde julho de 2005).
6 de dezembro de 2010

Indicador e atacado fecham a semana em baixa

Na última sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 102,87/@, com desvalorização de R$ 1,76. O indicador a prazo recuou R$ 1,30, sendo cotado a R$ 103,72/@. No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 8,30, o dianteiro a R$ 4,20 e a ponta de agulha R$ 4,30. Com três cortes primários registrando retração de R$ 0,10, o equivalente físico apresentou recuo de 1,59%, sendo calculado em R$ 92,72/@.
6 de dezembro de 2010

Mercados Futuros – 03/12/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
6 de dezembro de 2010

Atacado – 06/12/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
6 de dezembro de 2010

Mercado Físico do Boi – 06/12/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de dezembro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 06/12/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de dezembro de 2010

Como estamos cuidando da imagem da nossa carne?

Como está a imagem da nossa carne perante o consumidor? Podemos melhorá-la? E a qualidade? No final de outubro publicamos o artigo "Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema?", onde o professor titular da FEA-Unicamp, Pedro Eduardo de Felício comentava que percebeu sabor e odor estranhos em alguns cortes de carne comprados por ele. Este tema é preocupante e deve receber nossa atenção, pois impacta diretamente na percepção do nosso produto pelo consumidor. Como podemos melhorar da carne bovina?
3 de dezembro de 2010

A evolução das espécies e as florestas brasileiras

Na constituição de ecossistemas rurais mais avançados do mundo, os que tratam do meio ambiente ignoram o ganho da pesquisa agropecuária brasileira nas ultimas décadas. Lamentavelmente, teses ambientais contundentes desestimulam a continuidade do enfoque sistêmico da pesquisa rural do país. Não levam em conta, por exemplo, a evolução dos seres vivos, ao exigir a preservação da biodiversidade original em cada propriedade, ao invés de atribuir esta tarefa aos Parques Nacionais estabelecidos nos diferentes domínios ecológicos brasileiros.
3 de dezembro de 2010

Mercados Futuros – 02/12/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
3 de dezembro de 2010

A crise econômica chega mais perto da carne nos EUA

A crise econômica americana continua, apesar de um ou outro índice apontando melhoras, e vai deixando as suas marcas nas empresas e na vida do americano. Na carne também não poderia ser diferente. Estamos vendo mudanças nos hábitos de consumo do típico americano onde este vê os empregos escassos e os preços dos alimentos subindo como sobem os ônibus espaciais que decolam do Cabo Canaveral na Flórida rumo ao espaço sideral e que agora com o corte de gastos do governo não subirão mais. Parece um exagero mas não é.