9 de novembro de 2010

Indústria dos EUA promove consumo de carne bovina no café da manhã

Uma nova campanha do programa Beef Checkoff, dos Estados Unidos, que arrecada fundos dos próprios produtores de carne do país para impulsionar a indústria, está estimulando os consumidores a adicionarem carne bovina a seu café da manhã.
8 de novembro de 2010

Independência tenta viabilizar retomada das operações

Um grupo de credores do Independência deverá apresentar hoje, em mais uma assembleia, uma nova proposta para tirar o frigorífico do caminho da falência. Esses credores, que têm dívidas a receber em 2015, negociam com as demais partes envolvidas a separação da empresa em duas, de modo que uma concentre as dívidas - que superam R$ 2 bilhões no total - e outra, saudável, seja liberada para procurar um "parceiro estratégico", obter recursos e retomar as operações.
8 de novembro de 2010

Mercados Futuros – 05/11/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
8 de novembro de 2010

MS: produtores avaliam criação de cooperativa

A equipe que organiza uma cooperativa de produtores com objetivo de vender carne diretamente para o varejo se reuniu na última sexta-feira (05/11) no Sindicato Rural de Campo Grande. Na reunião, representantes dos produtores, do sindicato, da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), da Bolsa Brasileira de Mercadorias (BBM) e da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul) fizeram a análise da viabilidade do negócio e as necessidades de investimento. Segundo o presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Famasul, José Lemos Monteiro, o investimento inicial está orçado em cerca de R$ 800 mil, valor que será dividido entre os cooperados.
8 de novembro de 2010

Riedel avalia necessidade de incetivos ao setor

O cenário de preços recordes atingidos pela carne bovina requer uma análise que vai além de ser este um momento positivo para o produtor rural. Se no curto prazo a escassez de gado pode significar maior lucratividade, o alto preço da arroba é reflexo de um conjunto de fatores que precisam ser revistos com urgência de modo a contornar as consequências da volatilidade que caracterizou a pecuária nacional ao longo dos últimos anos. A avaliação é do presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), Eduardo Riedel, ao analisar escassez de animais para o abate, o que elevou o preço da arroba para valores acima de R$ 101 em Mato Grosso do Sul, e de cerca de R$ 115 em São Paulo, esta semana. Como não há planejamento ou políticas efetivas de incentivo ao produtor e a recomposição do rebanho é lenta, as perspectivas indicam uma tendência de manutenção de preços altos para a carne bovina.
8 de novembro de 2010

Em 4 meses, cotações de commodities subiram 16%

Os preços em dólar das matérias-primas no mercado internacional aumentaram, em média, 16% entre junho e outubro deste ano, segundo o índice Commodity Research Bureau (CRB). A perspectiva é de que as cotações continuem se acelerando e encerrem este mês com alta acumulada, desde junho, de 20%, diz o sócio da RC Consultores e responsável pelos cálculos, Fabio Silveira.
8 de novembro de 2010

Atacado – 08/11/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
8 de novembro de 2010

Boi gordo segue firme e indicador registra nova alta

Na última sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 115,96/@, com valorização de 0,59%. O indicador a prazo registrou alta de 0,29%, sendo cotado a R$ 117,51/@.
8 de novembro de 2010

Mercado Físico do Boi – 08/11/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de novembro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 08/11/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de novembro de 2010

JBS: vale a pena um campeão nacional?

Após sucessivos aportes de recursos realizados pelo BNDES, uma abertura de capital e a absorção de várias empresas, incluindo o Frigorífico Bertin, o JBS transformou-se num gigante. É a maior empresa mundial de proteína animal, trabalhando com as carnes de boi, frango e suínos, além de leite. Opera também na Argentina, Estados Unidos, Austrália e Itália. Nesse processo, o suporte do BNDES foi tão grande quanto fundamental: algo como R$ 10 bilhões, entre subscrição de ações, empréstimos e compra de debêntures. Tendo isso em mente, vale perguntar se o País ganhou com a operação, uma vez que os ganhos dos acionistas originais são evidentes.
5 de novembro de 2010

Dieese: carne e feijão encareceram cesta básica em out

O feijão e a carne foram os grandes vilões da cesta básica nas capitais do País em outubro. Segundo levantamento realizado pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), o comportamento destes itens foi determinante para o encarecimento das cestas na maioria das 17 capitais pesquisadas no mês passado. No período, enquanto os valores médios do feijão subiram em todas as 17 capitais, a carne ficou mais cara em 16 capitais.