1 de novembro de 2010

Atacado – 01/11/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
1 de novembro de 2010

Investimentos da China no Brasil são questionados

A China terá papel "importante" na exploração das reservas de petróleo do pré-sal, mas os investimentos do país asiático na compra de terra e no setor de mineração no Brasil "não fazem muito sentido", afirmou na última sexta-feira (29) o embaixador do Brasil em Pequim, Clodoaldo Hugueney.
1 de novembro de 2010

Países aprovam pacote de medidas para preservação

Diplomatas e ministros de 193 países aprovaram na última sexta-feira (29) uma série de medidas para a conservação e o uso sustentável da biodiversidade do planeta. O pacote inclui um plano estratégico de metas para 2020, um mecanismo financeiro de apoio à conservação e um protocolo internacional de combate à biopirataria.
1 de novembro de 2010

Exportações argentinas caíram pela metade em 2010

As exportações de carne bovina da Argentina durante os primeiros nove meses de 2010 caíram 52% com relação ao ano anterior, para 133.973 toneladas. O forte declínio nas exportações de carne bovina em 2010 ocorreu devido a uma menor produção, maiores preços do gado e restrições nas permissões de exportação por parte do governo local.
1 de novembro de 2010

Entenda como a ILP pode ajudar no aumento da produtividade da pecuária

A ILP é uma técnica de exploração que integra agricultura com pecuária, de forma mais econômica e lucrativa e ao mesmo tempo conservacionista. Dentro desse conceito, as áreas de lavouras dão suporte à pecuária por meio da produção de alimento para o animal, seja na forma de grãos, silagem e/ou feno, seja na forma de pastejo direto. Sua utilização resulta no aumento da capacidade de suporte da propriedade, permitindo a venda de animais na entressafra e proporcionando melhor distribuição de receita durante o ano.
1 de novembro de 2010

Rússia estende barreira para exportações de grãos

O Governo da Rússia estendeu barreira para a exportação de alguns grãos até o começo do próximo mês de julho, disseram oficiais do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na Embaixada em Moscou em um relatório divulgado no último dia 25 em Washington.
1 de novembro de 2010

Entenda como o tipo de animal pode influenciar a qualidade da carne

A qualidade do produto final produzido é resultado da composição de diversos fatores influindo na produção, como matéria prima, insumos e processos. No caso da bovinocultura de corte a situação é exatamente a mesma, porém os fatores de qualidade podem ser alterados até o momento do preparo e cozimento dos cortes. Portanto, para que tenhamos um produto de qualidade a disposição do consumidor final, devemos ter animal adequado ao produto que se deseja produzir (matéria prima correta), sistema de produção adequado (suplementação à pasto, semi-confinamento ou confinamento - fabricação), qualidade no transporte, qualidade de processamento (higiene e manipulação), qualidade de armazenamento e distribuição e adequada apresentação ao consumidor final.
1 de novembro de 2010

MT: vacinação começa com dose mais cara

Na etapa de novembro os pecuaristas deverão investir R$ 36,5 milhões na compra de vacinas para imunizar as 27,3 milhões de cabeças. O preço médio da dose da vacina, segundo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) é de R$ 1,34, representando uma alta de 20% em relação aos preços praticados em novembro de 2009, R$ 1,14.
1 de novembro de 2010

Como impedir que frigorífico que não paga ágio pelo boi europa exporte sua carne

No Estado do Mato Grosso do Sul, os produtores revoltados com o não pagamento de ágio pelo boi europa por parte de alguns frigoríficos se uniram e pressionaram o IAGRO para não carimbar as GTAs e assim garantirem que a carne de animais de sua propriedade não sejam exportadas.
29 de outubro de 2010

Mercados Futuros – 28/10/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
29 de outubro de 2010

Pedro de Felício esclarece sobre abate sanitário no MS

O pesquisador Pedro Eduardo de Felício, de Campinas, São Paulo, enviou um comentário ao artigo "MAPA fará abate sanitário de 1.599 bovinos no MS". Acesse e leia a carta na íntegra.
29 de outubro de 2010

MS: carne de abate sanitário vai para o mercado interno

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), por meio dos Serviços de Saúde Animal e Inspeção de Produtos de Origem Animal da Superintendência Federal de Agricultura no Mato Grosso do Sul (SFA/MS), iniciou os abates sanitários de aproximadamente 1.600 bovinos apreendidos em um estabelecimento que confinava animais no município de Três Lagoas/MS. A carne dos animais abatidos será destinada ao consumo interno brasileiro.