21 de outubro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 21/10/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
21 de outubro de 2010

Cientistas apontam problemas no código florestal

Um documento de cientistas brasileiros mostra ponto a ponto como as mudanças propostas pelo deputado Aldo Rebelo (PCdoB) para o Código Florestal serão danosas à biodiversidade brasileira. O projeto pode ser votado em breve no Congresso. A conclusão é que as alterações sugeridas devem impactar a economia de diferentes formas: com a redução na produção agropastoril e o risco de afetar o abastecimento de água, o fornecimento de energia e o escoamento da produção (com o esperado assoreamento de rios e portos).
21 de outubro de 2010

MS: pecuaristas e frigoríficos testam e-GTA

Produtores e frigoríficos de Mato Grosso do Sul já estão habilitados e participam pelos próximos 60 dias de um projeto inédito para emissão da Guia de Trânsito Animal eletrônica (e-GTA). "Toda cadeia será beneficiada pelo sistema. Tanto o produtor quanto a indústria poderão dar maior agilidade aos seus trabalhos otimizando, inclusive, o trabalho dos nossos ficais que poderão se dedicar a outras demandas", ponderou a diretora presidente da Agência de Defesa Sanitária Animal (Iagro), Maria Cristina Carrijo. O credenciamento dos participantes ao projeto piloto foi feito na segunda-feira (18).
20 de outubro de 2010

Mercados Futuros – 19/10/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
20 de outubro de 2010

Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema?

Na semana passada, o professor titular da FEA-Unicamp, Pedro Eduardo de Felício, postou em sua página do Twitter a seguinte mensagem: "Perdi um filé a vácuo de um frigorífico de Goianira/GO, com odor e sabor de fígado".
20 de outubro de 2010

Frialto: pecuaristas se mobilizam para receber R$95mi

Eles são 1.203 pecuaristas credores de 12 Estados, aguardando o desfecho de um processo que irá garantir o pagamento, por parte do frigorifico Frialto, de R$ 95.041.779,12. A maior parte dessa dívida é com os pecuaristas de Mato Grosso, que corresponde a 50,37% do débito com R$ 47.874.301,27 a receber por parte de 49,37% dos credores, totalizando 594 pecuaristas, divididos nas regiões Oeste (1 município), Noroeste (4 cidades), Norte (17), Nordeste (2), Médio Norte (6), Arinos (3), Centro Sul (3) e região Sudeste (1).
20 de outubro de 2010

Atacado – 20/10/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
20 de outubro de 2010

Para Famasul, greve e fechamento é reflexo de mercado

O presidente da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), Eduardo Riedel, avaliou nesta ontem (19) o problema enfrentado pelo setor frigorífico do Estado, o que, para ele, tem relação com as mudanças na cadeia produtiva. No início do mês, o Independência anunciou o fechamento de sua unidade em Nova Andradina. Foram demitidas mais de 750 pessoas, que ocupavam funções de porteiro a gerente.
20 de outubro de 2010

Chile importou 14% mais carne bovina até setembro

As importações de carne bovina pelo Chile até setembro aumentaram 14% com relação ao ano anterior, para 96.657 toneladas. O aumento em 2010 ocorreu principalmente como resultado de um aumento de 29% nos envios do Paraguai (61.235 toneladas), 169% do Brasil (10.944 toneladas) e de 146% do Uruguai (8.322 toneladas).
20 de outubro de 2010

Mercado Físico do Boi – 20/10/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
20 de outubro de 2010

Japão: consumo de carne bovina aumentou 3% em ago

O Japão consumiu 66.162 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em agosto, 3% a mais que no ano anterior, de acordo com dados da Corporação de Indústrias Pecuárias e de Agricultura do Japão (ALIC)
20 de outubro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 20/10/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.