11 de julho de 2022

Preços globais de alimentos caem pelo terceiro mês seguido, diz FAO

Em junho, os preços dos alimentos no mundo recuaram pelo terceiro mês consecutivo, informou hoje (8/7) a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). […]
8 de julho de 2022

SP registra aumento dos custos de produção de bovinos confinados; GO registra queda

Na edição nº61, referente ao mês de junho, o Informativo Mensal do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados (ICBC) mostra aumento nos custos da […]
8 de julho de 2022

Rastreabilidade desde o berço

O Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) está desenvolvendo protocolos para rastreabilidade de bovinos desde o nascimento, a pedido de compradores da Alemanha e da província chinesa […]
8 de julho de 2022

De origem japonesa, wagyu conquista de vez seu espaço no Brasil

Com um nome complicado e um valor que deixa qualquer um de cabelo em pé, a carne wagyu é uma daquelas iguarias da gastronomia que não […]
8 de julho de 2022

Frigol se habilita para exportar carne bovina para o Canadá

Presente em mais de 60 países pelo mundo, a Frigol acaba de obter mais uma certificação que permite ao frigorífico exportar proteína animal para o Canadá. […]
8 de julho de 2022

Suínos doentes e custos crescentes significam carne mais cara na Europa

A redução da produção de carne suína na Europa pode tornar o bacon mais caro. A inflação da carne já está alta e os pecuaristas do […]
8 de julho de 2022

Safra será recorde, mas os alimentos devem seguir caros

Nesta quinta-feira, Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE) e a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) apresentaram suas novas projeções de colheita de grãos no país. Os dados […]
8 de julho de 2022

Commodities: Após fortes quedas, grãos avançam em Chicago

Os grãos avançaram na bolsa de Chicago nesta quinta-feira, pautados por um movimento de correção técnica e ainda pela piora na condição das lavouras. Na soja, […]
7 de julho de 2022

2o BBQ Uni-Camp acontece dia 13 de julho. Saiba mais

O 2o BBQ Uni-Camp acontecerá na próxima semana, no dia 13 de julho. Confira abaixo mais informações para participar:
7 de julho de 2022

Elos da cadeia da carne bovina de MT aprovam trabalho de aproximação do setor com a União Europeia

O Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) apresentou um balanço sobre a Missão Europa, realizada no início do mês de junho, a pecuaristas e representantes das indústrias […]
7 de julho de 2022

Boi: preços da carne devem subir no atacado com consumo aquecido

O mercado físico de boi gordo segue registrando preços firmes. De acordo com o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, em algumas regiões do […]
7 de julho de 2022

Exportação recorde de carne bovina no 1º semestre sustenta preço interno

O volume de carne bovina in natura exportado pelo Brasil no primeiro semestre de 2022 e a receita arrecadada pelo setor foram recordes para o período. […]