3 de setembro de 2010

EUA: menor oferta de gado pode aumentar preços

Uma previsão positiva para a indústria de carne bovina dos Estados Unidos está sendo feita pelo Cattle Fax baseada em uma menor oferta doméstica e certa recuperação da demanda em 2011 e 2012, à medida que as economias global e dos Estados Unidos melhoram.
3 de setembro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 03/09/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
3 de setembro de 2010

Agosto: oferta restrita dita o ritmo do mercado do boi gordo

Agosto foi marcado pelo tempo seco, oferta restrita e preços em alta. Como já era esperado, com a seca o volume de animais terminados a pasto é muito pequeno na maioria da regiões e a redução no número de animais confinados esperada para esse ano colaborou para que a oferta de animais para o abate seguisse restrita durante o mês passado dificultando as compras e forçando reajustes nos preços da arroba.
3 de setembro de 2010

Canadá deve abrir mercado para carnes argentinas

Após se reunir com o ministro do Comércio Internacional do Canadá, Peter Van Loan, o chanceler argentino, Héctor Timerman, destacou a "pronta abertura do comércio canadense às carnes argentinas", considerando o status sanitário reconhecido da Argentina. Os ministros concordaram que a troca comercial entre os dois países, que totalizou US$ 720 milhões em 2009, com tradicional superávit para a Argentina, apresenta importantes possibilidades de crescimento e diversificação.
3 de setembro de 2010

Mapa espera implantar novas mudanças no Sisbov em 2011

Segundo declarações do secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Francisco Jardim, ontem, em Esteio/RS, novas mudanças no Sisbov devem entrar em vigor em 2011, substituindo o atual sistema de rastreabilidade bovina e bubalina do país. Ele sustenta que o texto foi elaborado com a cadeia produtiva e deve elevar as propriedades aptas a exportar carne para a União Europeia.
3 de setembro de 2010

Boi gordo tem leve recuo e é cotado a R$ 93,65/@

Nesta quinta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou recuo de R$ 0,12, sendo cotado a R$ 92,76/@. O indicador a prazo foi cotado a R$ 93,65/@, com retração de R$ 0,11.
3 de setembro de 2010

Mercados Futuros – 02/09/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
2 de setembro de 2010

MT: volume de abates se mantém estável

Os frigoríficos mato-grossenses encerraram o mês de julho com um volume de abates de 372 mil cabeças, registrando uma ligeira queda de 0,1% em relação ao mês anterior. O mês de julho foi caracterizado pelo estreitamento das escalas de abates em algumas praças do Estado e pela dificuldade de aquisição de animais junto aos pecuaristas. Levantamento do Imea (Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola) aponta que por mais um mês o abate de machos obteve incremento (2,5%) e, de fêmeas, recuo de 5,4%.
2 de setembro de 2010

Mercado Físico do Boi – 02/09/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de setembro de 2010

Exportações argentinas recuam 66% em julho

As exportações de cortes frescos bovinos da Argentina em julho foram de 13.523 toneladas, 66% a menos que o registrado no mesmo mês de 2009, segundo dados publicados pelo Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
2 de setembro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 02/09/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de setembro de 2010

Indústria de carne dos EUA participa de exposição nas Filipinas

Um dos mais importantes mercados emergentes para carne bovina e suína dos Estados Unidos é as Filipinas, onde recentemente foi realizada a World Food Expo 2010, no Manila World Trade Center. O evento atraiu mais de 50.000 visitantes da região, incluindo cerca de 35.000 representantes da indústria alimentícia. De acordo com o vice-presidente sênior da USMEF para a região da Ásia Pacífico, Joel Haggard, o crescimento e amadurecimento dos setores de foodservice e varejo das Filipinas criou uma ampla variedade de oportunidades para as carnes bovina e suína dos Estados Unidos.