18 de agosto de 2010

EUA: exportações crescem 14% no primeiro semestre

O bom desempenho das exportações de carne bovina dos Estados Unidos em junho permitiu bons resultados na primeira metade de 2010. De acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF), as exportações de carne bovina em junho foram 25% maiores do que no ano anterior, totalizando 96.578 toneladas, enquanto o valor aumentou em 37%, para US$ 377,6 milhões. No primeiro semestre do ano, as exportações foram de 495.443 toneladas - 14% a mais que na primeira metade de 2009. O valor das exportações foi ainda melhor, aumentando em 22%, para US$ 1,83 bilhão. O valor por novilho e novilha abatidos foi de US$ 139, comparado com menos de US$ 115 no ano passado. A porcentagem da produção total exportada aumentou de 10% para 11%.
18 de agosto de 2010

Atacado – 18/08/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
18 de agosto de 2010

USDA prevê maior colheita de milho

O relatório de Produção Agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), divulgado na semana passada, prevê que a colheita de milho de 2010 e virtualmente todas as outras principais colheitas do país aumentarão com relação ao ano anterior.
18 de agosto de 2010

Boi gordo: arroba volta a subir

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 88,74/@, com valorização de R$ 0,08. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,80, sendo cotado a R$ 90,19/@.
18 de agosto de 2010

Mercado Físico do Boi – 18/08/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de agosto de 2010

Mercado Físico da Vaca – 18/08/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de agosto de 2010

Minerva registra prejuízo de R$ 17,5 milhões no 2º tri

O Minerva publicou nesta segunda-feira um relatório com os resultados do 2º trimestre de 2010. Segundo a empresa o Registramos prejuízo líquido de R$ 17,5 milhões no no período, foi ocasionado pelo resultado negativo da variação cambial sobre a dívida denominada em dólares. O Minerva ainda destacou que Receita Líquida foi recorde, R$ 888,3 milhões no 2º trimestre de 2010, 38,5% superior à Receita do do mesmo período do ano passado.
18 de agosto de 2010

Cepea esclarece retração do indicador a prazo

O leitor do BeefPoint, Manoel Terra Verdi, nos enviou uma carta onde questionava a redução registrada no valor de indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo a prazo nesta segunda-feira e sugeria que o Cepea poderia ter cometido algum erro. Entramos em contato com o Cepea que nos explicou que um dos motivos para esta retração foi um causada por uma diminuição nos prazos dos negócios efetuados no Estado.
18 de agosto de 2010

Marfrig: abates cresceram 14,6% no 2 tri

A Marfrig Alimentos fechou o período com o nível mais elevado de utilização da capacidade de abate de bovinos no Brasil no passado recente. De acordo com o diretor de operações, James Cruden, apesar da oferta apertada de animais para abate, por causa da entressafra "rigorosa", a empresa tem conseguido adquirir gado. No segundo trimestre, a Marfrig abateu 621,4 mil bovinos, 14,6% mais do que no primeiro trimestre. Consideradas todas as plantas em operação, a utilização de capacidade foi de 61,2%. A meta, segundo Cruden, é atingir 70% em 60 a 90 dias, apesar da oferta apertada, que eleva os preços do boi e limita operações.
18 de agosto de 2010

Mercados Futuros – 17/08/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
18 de agosto de 2010

Abiec: Roberto Giannetti da Fonseca deixa a presidência

Após um mandato de dois anos, Roberto Giannetti da Fonseca deixa a presidência da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec). Otávio Cançado, atual diretor-executivo da entidade, vai ocupar o posto interinamente.
18 de agosto de 2010

Tendências e Perspectivas para a Cadeia da Carne Bovina Brasileira (slides e artigo)

Atualmente a cadeia da carne bovina brasileira passa por um momento com vários pontos favoráveis, tais como o aumento da demanda internacional, o surgimento de mercados emergentes e aquecimento do mercado interno, ciclo pecuário favorável. Apesar dessas boas perspectivas, não se deve esperar milagres. Vários fatores influenciam o mercado da carne bovina brasileiro e devem ser avaliados, tais como: a concentração e consolidação dos frigoríficos; a questão da sustentabilidade; o foco no consumidor; as estratégias de gerenciamento; a formação de associações. Ainda existem muitos desafios, dentro e fora da porteira.