2 de março de 2010

Boi gordo inicia março em queda, cotado a R$ 78,14/@

Nesta segunda-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 76,94/@, com desvalorização de R$ 0,54. O indicador a prazo registrou recuo de R$ 0,53, sendo cotado a R$ 78,14/@.
2 de março de 2010

Humberto Tavares: controle de abates é essencial

O leitor do BeefPoint Humberto de Freitas Tavares (Produção de gado de corte), de Ribeirão Preto, São Paulo, enviou um comentário ao artigo “Acompanhamento de abate: […]
2 de março de 2010

Atacado – 02/03/10

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
2 de março de 2010

Mercado Físico do Boi – 02/03/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de março de 2010

Mercado Físico da Vaca – 02/03/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
2 de março de 2010

Mercados Futuros – 01/03/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
2 de março de 2010

Exportações de carne bovina crescem e ensaiam retomada

Em fevereiro os exportadores brasileiros enviaram ao exterior 74.300 toneladas de carne bovina in natura, responsáveis pela receita de Us$ 265 milhões. Frente ao mesmo período de 2009, a receita da exportações do mês passado aumentou 42,57%, enquanto o volume embarcado foi 12,59% maior.
1 de março de 2010

PR busca status de livre de aftosa sem vacinação

Hoje a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná deve formalizar o pedido que será feito ao governo federal para suspender as campanhas de vacinação contra febre aftosa. Se aceito, o Estado será o segundo a solicitar o reconhecimento de área livre de febre aftosa sem vacinação.
1 de março de 2010

Acompanhamento de abate: você já usou esse serviço?

Como ainda não há um padrão brasileiro de toalete e até pesagem, um serviço que vem sendo utilizado por alguns pecuarsitas é o acompanhamento técnico e profissional de abates. Você contrata serviços de acompanhamento de abate? Quais os motivos para usar ou não usar esse tipo de serviço?
1 de março de 2010

BRF melhora resultado e fecha 2009 no lucro

A BRF-Brasil Foods apresentou lucro líquido de R$ 6 milhões no quarto trimestre de 2009, revertendo prejuízo de R$ 1,331 bilhão apurado no mesmo período de 2008, segundo dados pro forma, que incluem também os números da Sadia, divulgados pela companhia. Em todo o ano de 2009, o lucro líquido ajustado da BRF foi de R$ 360 milhões, ante prejuízo de R$ 2,435 bilhões em 2008.
1 de março de 2010

OCDE: Brasil rejeita parte de plano agrícola

Brasil, Argentina, África do Sul e Indonésia não endossaram um documento de "princípios para reger a ação dos governos na agricultura e alimentação", aprovado por ministros de agricultura na Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), na sexta-feira (26) em Paris. O Brasil considera excessivo o vínculo entre medidas na agricultura e combate a mudanças climáticas.
1 de março de 2010

Processos fermentativos da silagem

A fermentação que ocorre no silo é uma conversão de carboidratos solúveis em ácidos orgânicos, através de microrganismos inerentes ao meio ou exógenos, que foram intencionalmente aplicados com o intuito de aumentar a eficiência desta fermentação. Desta forma, a ocorrência destas fermentações é orientada pela quantidade e tipo de microrganismos presentes no silo, bem como pelo teor de matéria seca, poder tampão e teor de carboidratos solúveis do volumoso.