22 de fevereiro de 2010

Mercado Físico da Vaca – 22/02/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
22 de fevereiro de 2010

Mercados Futuros – 19/02/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
19 de fevereiro de 2010

Mercados Futuros – 18/02/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
19 de fevereiro de 2010

Stephanes: carnes são prioridades para este ano

"Temos que continuar aumentando nosso mercado externo", afirmou, nesta quinta-feira (18), o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, ao apresentar as prioridades de exportação do Brasil para 2010. "Hoje, somos grandes exportadores de produtos agropecuários, vendemos para quase 180 países, mas ainda temos mercados a serem abertos", alertou o ministro.
19 de fevereiro de 2010

FAO: investimentos e governança são necessários para desenvolvimento da pecuária

A pecuária tanto contribui quanto sofre com a mudança climática e deve ser desenvolvida de uma maneira ecologicamente correta, ou vai elevar a pressão sobre o uso de terras, água, ar e sobre a biodiversidade, disse a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). "A rápida transição da pecuária está acontecendo em um vácuo institucional. A questão da governança é central", disse o diretor-geral da FAO, Jacques Diouf.
19 de fevereiro de 2010

ONG aposta que parceria com produtores é a melhor saída para proteger a natureza

ONGs ambientalistas, famosas pela virulência de sua militância, compreenderam que o agronegócio pode ser parceiro não apenas na hora de gerar riquezas mas também - pasme - de proteger a natureza. O melhor exemplo tem sido dado pela americana TNC, a maior organização civil do planeta voltada para o meio ambiente, hoje presente em 32 países. A TNC é responsável pelo mais bem-sucedido modelo de combate ao desmatamento do país, o de Lucas do Rio Verde/ MT - conseguido exatamente por meio de parceria com o agronegócio.
19 de fevereiro de 2010

FAO prevê novo salto dos preços dos alimentos

A retomada da demanda por commodities agrícolas para alimentação e produção de energia e os custos mais altos dos insumos com base na alta do petróleo podem provocar um novo salto dos preços dos alimentos, afirmou nesta quinta-feira a FAO.
19 de fevereiro de 2010

Marfrig dobra a receita com exportações em janeiro

De acordo com o levantamento da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a Marfrig Alimentos foi a companhia do setor que apresentou o maior avanço no intervalo, de 110,6% na receita obtida com as vendas externas. A companhia exportou o equivalente a US$ 48,15 milhões no mês passado, ante US$ 22,86 milhões em janeiro de 2009. Em relação a dezembro, a expansão foi de 0,5%.
19 de fevereiro de 2010

Brasileiros devem comer mais carne em 2010

O consumo de carne bovina por habitante no mercado brasileiro ficou entre 33 e 34 quilos no ano passado. "Os preços da carne caíram, o que estimulou o consumo", disse José Vicente Ferraz, diretor da AgraFNP. Para este ano, o analista estima novo aumento do consumo per capita de carne bovina no Brasil. "Não vai crescer tanto [como em 2009], mas deve crescer", afirmou.
19 de fevereiro de 2010

Uruguai trabalhar para entrar na nova cota da UE

O diretor da Unidade de Assuntos Internacionais do Ministério de Agricultura, Pecuária Pesca do Uruguai, Mario Piacenza, disse que no encontro da VII Comissão Mista Uruguai-União Europeia (UE) se decidiu definir um âmbito de negociação para a troca de informações para que o Uruguai possa colocar na Europa carne bovina de qualidade superior.
19 de fevereiro de 2010

Arroba recua mesmo com oferta reduzida

Nesta quinta-feira o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 76,69/@, com desvalorização de R$ 0,12 em relação ao valor levantado na quarta-feira. O indicador a prazo registrou recuo de R$ 0,29, sendo cotado a R$ 77,78/@, em relação à semana passada a queda é de 0,23%.
19 de fevereiro de 2010

FAO: taxação à pecuária pode reduzir impacto ambiental

A pecuária deveria ser taxada para reduzir os estragos ao ambiente causados pela produção de carnes. Polêmica, a proposta da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) afeta grandes exportadores de carnes como o Brasil e pode ser considerada o "contrapeso" do cenário de crescimento contínuo da demanda internacional sinalizado em amplo estudo divulgado na quinta-feira.