12 de maio de 2010

Mercado Físico da Vaca – 12/05/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
12 de maio de 2010

Mapa deve reauditar propriedades mato-grossenses

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) começa a reauditar, na próxima semana, as propriedades rurais de Mato Grosso enquadradas no Sistema de Rastreabilidade Bovina (Sisbov) e que já fazem parte da lista para exportar cortes bovinos aos países da União Europeia (UE).
12 de maio de 2010

A bovinocultura a pasto se ressente da diminuição do consumo

Caso a pressão baixista persista, maior será o tempo de ajuste, desfavorecendo a intensificação produtiva e o grau tecnológico a ser adotado em alguns fatores de produção. Do exposto, os gargalos a serem seriamente considerados são, pela ordem: alta tributação, super oferta, câmbio baixo e crescente terminação de animais pelos frigoríficos. Somente se esses quatro fatores condicionantes forem solucionados, a bovinocultura voltará à normalidade. Caso não ocorram mudanças no modelo econômico e no comportamento do governo em relação ao pecuarista, poderá haver ruptura na produção, com riscos ao desabastecimento de carne e desalojamento de grandes contingentes do campo. O momento é para que o pecuarista pense em diversificar os investimentos fora da porteira, sem desistir da pecuária.
12 de maio de 2010

Perspectivas para o Agribusiness 2010/2011

Na terça-feira passada, a Equipe AgriPoint participou do Seminário Perspectivas para o Agribusiness 2010/2011, realizado pela BM&FBovespa. Esta foi a 9ª edição do evento, que reúne importantes nomes do cenário brasileiro e mundial para um debate sobre as principais tendências do agronegócio nacional e os reflexos macroeconômicos sobre o setor. Transmitimos o evento via Twitter e neste artigo disponibilizamos uma compilação dos principais pontos que foram discutidos pelos palestrantes do evento.
12 de maio de 2010

MT: frigoríficos e MPF chegam a consenso sobre o TAC

Representantes do Ministério Público Federal e dos frigoríficos chegaram ontem, após mais um encontro, a um consenso sobre o texto final do Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) pela pecuária sustentável. Segundo os procuradores Mário Lúcio de Avelar e Marcia Brandão Zollinger, a reunião finalizou uma importante etapa de negociação, mas a formalização do TAC depende da entrega do documento assinado pelos frigoríficos ao Ministério Público Federal até segunda-feira, dia 17 de maio.
12 de maio de 2010

Amazônia já perdeu 17% de sua floresta

O Brasil é citado positivamente no relatório do Pnuma por dois motivos: ter sido o país que mais criou áreas protegidas no mundo desde 2003 (foi responsável por quase 3/4 do total) e ter conseguido reduzir a taxa anual de desmatamento da Amazônia. O estudo lembra que o pico da taxa de desmate foi de 27 mil km2 em 2003-2004 e, no período 2008-2009, foi de 7 mil km2. O desmate da Amazônia já atingiu 17% do total.
12 de maio de 2010

USDA prevê aumento da oferta de grãos

O primeiro relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre oferta e demanda de grãos no país e no mundo na safra 2010/11, divulgado ontem (11), apontou elevação dos estoques finais globais de milho, trigo e soja em relação a 2009/10.
12 de maio de 2010

Mercados Futuros – 11/05/10

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
11 de maio de 2010

Mercado Físico do Boi – 11/05/10

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
11 de maio de 2010

Mercado Físico da Vaca – 11/05/10

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
11 de maio de 2010

EUA: Beef Checkoff lança campanha para destacar diferenças dos cortes bovinos

A campanha de promoção da carne bovina dos Estados Unidos, Beef Checkoff, anunciou detalhes sobre a nova campanha promocional dentro da "Beef. It´s What´s For Dinner" que estará estreando nesse mês, incluindo um novo anúncio destacando as diferentes "personalidades" da carne bovina.
11 de maio de 2010

Uruguai explorará vantagens da rastreabilidade bovina para promover carne

A cadeia de carnes do Uruguai visa o mercado chinês e explorará a vantagem de contar com uma rastreabilidade bovina obrigatória. No restaurante da Expo Shanghai, os consumidores poderão saber a partir do churrasco toda a história do animal vivo.