27 de outubro de 2009

Boi gordo: indicador recua sendo cotado a R$ 77,60/@

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 76,17/@, com variação negativa de R$ 0,04. O indicador a prazo teve queda de R$ 0,09, sendo cotado a R$ 77,60/@.
26 de outubro de 2009

Redução do impacto ambiental da pecuária pelo aumento da produtividade (vídeo, slides e artigo)

Este artigo exibirá a possibilidade de reduzir o impacto ambiental por meio da implantação de tecnologias que aumentam a produtividade das fazendas utilizando menos recursos.
26 de outubro de 2009

Mercado Físico do Boi – 26/10/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
26 de outubro de 2009

Mercado Físico da Vaca – 26/10/09

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
26 de outubro de 2009

Perfil nutricional da carne de animais criados a pasto x de animais criados confinados – Parte 2/2

Existe um crescente interesse no consumo de alimentos que promovem benefícios para a saúde. A carne bovina em geral fornece quantidades consideráveis de compostos saudáveis, incluindo uma alta proporção de ácidos graxos monoinsaturados, uma série de vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais. Entretanto, a dieta dos animais interfere na carne, com uma dieta à base de forragem e pasto podendo aumentar a proporção de CLA, ômega-3 e melhorar a concentração de vitaminas A e E.
26 de outubro de 2009

Minc sugere nova proposta para regularização de terras

Como resposta à iniciativa ruralista de prorrogar mais uma vez a data-limite para a regularização de terras, o Ministério do Meio Ambiente encaminhará no início desta semana ao presidente Lula propostas de crédito, assistência técnica, mais prazo e menos burocracia para os produtores rurais se enquadrarem na lei e reflorestarem suas áreas.
26 de outubro de 2009

Associação das Churrascarias fala sobre gosto da carne

Com relação ao conteúdo publicado no artigo "Especialistas discutem alterações de sabor na carne", Associação das Churrascarias do Estado de São Paulo (Achuesp) contesta a informação do Sr. Dante Pazzanesse Duarte Lanna no que tange a compra de carnes feita pelas churrascarias. Para esclarecer a situção, o presidente da Achuesp, Wanderley Mantovani, enviou uma carta ao BeefPoint informando que "a compra de carnes antes da entressafra para antecipar a alta dos preços não é praticada, pois há oferta de produtos no mercado constantemente".
26 de outubro de 2009

NZ: exportação de carne bovina cresce 3% em 2008-09

Para o ano fiscal de 2008-09 (outubro de 2008 a setembro de 2009), as exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aumentaram em 3%, impulsionadas pela menor taxa de câmbio - que foi em média 20% menor do que no ano anterior, ficando em US$ 0,61 - e por um maior abate de bovinos, que complementou uma mudança geral na demanda global em direção à carne bovina mais barata.
26 de outubro de 2009

Taiwan reabre mercado para carne com osso dos EUA

Taiwan reabrirá seu mercado para a carne bovina dos Estados Unidos com osso provavelmente em novembro, pondo fim a uma barreira de importação de seis anos que foi imposta devido aos temores relacionados à Encefalopatia Espogiforme Bovina (EEB). À medida que outros mercados reabriram nos últimos anos, os EUA repetidamente pediram que Taiwan removesse a barreira.
26 de outubro de 2009

Quem dá mais?

Não vale a pena discutir as intenções do MMA ao apresentar um número de desmatamento do cerrado que não representa a realidade. A publicação de um número superestimado tem significado e indica que o Ministério não pretende discutir o tema da ocupação do bioma de forma séria e responsável. Ao contrário da Amazônia, onde o conceito do desmatamento zero faz sentido, porque há muitas áreas abertas que não se prestam à produção agrícola e florestal, a ocupação do cerrado precisa ser discutida visando a minimizar a sua conversão, mas sem canibalizar seu potencial agrícola e florestal, comprovadamente gerador de renda, de desenvolvimento e de atração de investimento. Não me parece, com esse estudo, que o MMA esteja preocupado com isso.
26 de outubro de 2009

Coreia do Sul deve abrir importação de carne brasileira

A Coreia do Sul vai iniciar a importação de carne bovina do Brasil. Depois de muita negociação entre os governos dos dois países, os coreanos reconheceram o status sanitário brasileiro e autorizaram, pela primeira vez, o embarque de carne termoprocessada para aquele País. "O volume pode não ser tão grande, mas esse é um avanço importante, já que entramos no mercado asiático. Nosso próximo passo é conseguir a autorização para exportar carne in natura para os coreanos", afirma Otavio Cançado, diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).
26 de outubro de 2009

MS comemora vinda de missões dos EUA, Chile e China

Mato Grosso do Sul definitivamente virou a página no que diz respeito à sanidade animal e segundo a secretária Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias (Seprotur), o momento agora é de buscar novos mercados. Prova disso é que na próxima semana o Estado irá receber missões de três importantes mercados: Estados Unidos, Chile e China, este último pela primeira vez. "As constantes missões mostram que estamos com o dever de casa cumprido, pois sabem da seriedade das nossas ações", enfatizou a Secretária.