18 de dezembro de 2009

Salário mínimo terá reajustes anuais até 2023

O governo definiu que o reajuste do salário mínimo até 2023 será calculado pela inflação do último período, mais o crescimento do PIB (Produto Interno Bruto, a soma das riquezas produzidas no país) de dois anos antes. O crescimento do PIB representa o ganho real (acima da inflação) que o salário mínimo irá ter.
18 de dezembro de 2009

Atacado – 18/12/09

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
18 de dezembro de 2009

Lei da Ater é aprovada no Senado

O Projeto de Lei 5665/09, que institui a Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural para Agricultura Familiar (Pnater) foi aprovado no Senado. A medida ainda cria o Programa Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural na Agricultura Familiar e na Reforma Agrária (Pronater). Agora, depende da sanção do presidente Lula que, de acordo com o Ministro do Desenvolvimento Agrário (MDA), Guilherme Cassel, deverá sair na próxima semana.
18 de dezembro de 2009

Marfrig aposta em aumento do uso da capacidade

A Marfrig S.A. estima que conseguirá aumentar do uso de sua capacidade instalada para bovinos no Brasil dos atuais 55% para entre 60% e 70% até o final do ano que vem. A afirmação foi dada nesta quinta-feira (17) por Ricardo Florence dos Santos, diretor de Planejamento e de Relações com Investidores.
18 de dezembro de 2009

Mercado Físico do Boi – 18/12/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de dezembro de 2009

Muito além de Copenhague

Não há dúvidas de que a reunião de Copenhague será um importante ponto de partida. As amarras políticas que precisam envolver os Estados Unidos, China, Índia, Brasil, União Européia, dentre outros players centrais nessa negociação, começarão a desenhar uma nova ordem mundial que passa, obrigatoriamente, pela regulamentação do clima.
18 de dezembro de 2009

Austrália lança “ChristmaSteak” para promover carne para o Natal no Japão

A época de Natal é um período de pico para o consumo de carnes no Japão, à medida que as famílias e as empresas celebram o fim do ano com refeições típicas japonesas, como sukiyaki, nabe e outros pratos, além de refeições no estilo ocidental. Para aumentar as vendas de carne bovina australiana, particularmente de cortes de steaks (bife), por sua demanda ter caído bastante devido à crise econômica do Japão, o Meat and Livestock Australia (MLA) lançou uma promoção estacional visando consumidores varejistas durante os períodos festivos.
18 de dezembro de 2009

Mercado interno deve continuar aquecido em 2010

Se fosse para resumir 2009 para o setor de carnes, duas palavras diriam bastante: mercado doméstico e consolidação. No ano em que a crise financeira internacional fez secar a demanda de países importadores e precipitou fusões e aquisições no setor, o consumo de carnes pelos brasileiros cresceu.
18 de dezembro de 2009

Mercado Físico da Vaca – 18/12/09

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de dezembro de 2009

JBS deve continuar expansão através de aquisições

A JBS pretende dar andamento ao seu projeto de expansão. O grupo disse que pode buscar aquisições de empresas de distribuição e processamento de carne na Europa e na Ásia, com objetivo de reduzir custos. Segundo o diretor de relações com investidores, Jerry O´Callaghan, as compras estão nos planos de crescimento para os próximos cinco anos.
18 de dezembro de 2009

Consolidação dos frigoríficos deve continuar em 2010

A concentração do setor de carnes no Brasil, que marcou este ano, deve continuar em 2010 mas o ritmo de fusões e aquisições deve ser mais lento. Foram grandes negócios - uns já esperados, outros nem tanto. Agora, a expectativa é de que, no próximo ano, o destino de algumas empresas - parte em recuperação judicial - se defina.
18 de dezembro de 2009

Uruguai busca ampliar rastreabilidade bovina

Os bovinos uruguaios que estão identificados, mas não contam com rastreabilidade ou a perderam por algum motivo, poderão ser exportados, inclusive para a União Europeia (UE), mas não dentro da cota Hilton, segundo confirmou o vice-presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Fernando Pérez Abella, após a Junta Diretora do instituto ter recebido um detalhado informe oficial.