8 de outubro de 2009

Atacado – 08/10/09

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
8 de outubro de 2009

Anuga: brasileiros focam em produtos diferenciados

Consolidado na posição de grande exportador de produtos básicos, o Brasil participa da feira Anuga, na Alemanha, de 10 a 14 de outubro, com a intenção de ampliar a exportação de produtos industrializados, com maior valor agregado e alto padrão de qualidade. É nessa direção que caminham as 120 empresas de alimentos e bebidas levadas a Anuga pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
8 de outubro de 2009

Embalagem de produto veterinário: regras para destino

A Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) aprovou, na última terça-feira (06), projeto que determina que os fabricantes e importadores sejam explicitamente responsáveis pela destruição ou reciclagem das embalagens de produtos veterinários e seus respectivos resíduos.
8 de outubro de 2009

Sônia S. Martins fala sobre cria e o ciclo pecuário

Parece-me que a cria, em determinados momentos, como está ocorrendo agora, apresenta de fato boa rentabilidade. Mas esses momentos são curtos.
8 de outubro de 2009

Mercado Físico do Boi – 08/10/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de outubro de 2009

Parceria entre Mapa e CNA deve agilizar processo de rastreabilidade

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, assinou, nesta quarta-feira (7), acordo de cooperação com a Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) para tornar ágil o desenvolvimento de programas e soluções para o agronegócio brasileiro. Com esse acordo a Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) deve assumir o papel de auditoria privada no sistema de rastreamento do gado.
8 de outubro de 2009

Walterlan Rodrigues: conseguiremos nos organizar?

Qual a razão de a avicultura e a suinocultura conseguirem encontrar a solução para sua cadeia produtiva e nós não conseguirmos? Precisamos debater o assunto.
8 de outubro de 2009

Mercado Físico da Vaca – 08/10/09

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de outubro de 2009

USDA emite primeira certificação para fazenda que cria gado a pasto

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) nomeou a fazenda La Cense Beef, de Dillon, Montana, como o primeiro estabelecimento a receber o padrão de carne de animais criados a pasto da agência. O USDA criou o padrão de carne de animais criados a pasto (grass fed) para verificar as afirmações das companhias de que criam gado com uma dieta 100% à base de pasto.
8 de outubro de 2009

Anaurus de Oliveira comenta proposta do Independência

Mais uma vez estive presente na assembléia geral de credores, e o que houve na realidade, foi que o pedido de suspensão da mesma partiu dos representantes dos Bancos credores, antes mesmo do Independência apresentar aquilo que chama de nova proposta. A estratégia do Independência, totalmente contrária à lei não funcionará, não encontrará apoio na classe produtora e será rejeitada, pois nós pecuaristas estamos cada vez mais unidos em prol da busca do recebimento de 100% de nossos créditos, à vista e de uma só vez, devidamente corrigidos, com garantias legais.
8 de outubro de 2009

As improbidades do índice de produtividade no ecossistema pastoril

O governo, ao invés de aumentar o índice de produtividade agrícola, deveria subsidiar a correção e a adubação do solo na recuperação e renovação das pastagens. Com os recursos despendidos em desapropriações, muito se poderia fazer na melhoria da capacidade produtiva do solo. Assentar mais gente no campo não constitui forma eficiente de proteger nosso maior patrimônio - o solo.
8 de outubro de 2009

Certificação socioambiental como ferramenta para atingir o mercado consumidor (vídeo, slides e artigo)

O conteúdo deste artigo apresentará o papel do IBD Certificações Ltda na cadeia da carne, como funciona o selo Ecosocial BrasilGAP desenvolvido para amparar os processos produtivos de quem trabalha de forma sustentável, segundo diretrizes e aceitação no mercado.