15 de setembro de 2009

Mercados Futuros – 14/09/09

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
15 de setembro de 2009

EUA: número de animais confinados caiu 2% em julho

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reportou que o número de bovinos e bezerros em estabelecimentos de engorda com capacidade de 1.000 ou mais cabeças totalizou 9,6 milhões de cabeças em 1 de agosto de 2009, 2% a menos que no ano anterior.
15 de setembro de 2009

Marfrig anuncia compra da Seara

A MARFRIG ALIMENTOS S.A. ("Companhia"), comunica aos seus acionistas e ao mercado em geral que firmou um compromisso irrevogável de compra e venda para aquisição da totalidade do negócio brasileiro de proteínas animais (aves, suínos e industrializados) da Cargill Inc, representado pela Seara Alimentos Ltda. (atual Cargill Alimentos S.A.) e por afiliadas na Europa e na Ásia.
15 de setembro de 2009

Atacado – 15/09/09

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
15 de setembro de 2009

EUA: previsão de produção de carne em 2009 é reduzida

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em seu relatório sobre Estimativas de Demanda e Oferta Agrícola Mundiais (WASDE, da sigla em inglês), os abates menores do que o esperado reduziram a previsão de produção comercial de carne bovina em 2009 para 11,71 bilhões de quilos com relação aos 11,74 bilhões de quilos previstos no mês passado.
15 de setembro de 2009

Carne argentina participará de feira na Rússia

O Instituto de Promoção de Carne Bovina da Argentina (IPCVA, da sigla em espanhol) participará pela quinta vez de uma das feiras mais importantes do mundo, a World Food Moscow. O mercado russo representa mais de 30% das exportações totais de carne bovina argentina. A feira será realizada de 15 a 18 de setembro na capital russa.
15 de setembro de 2009

Mercado Físico do Boi – 15/09/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
14 de setembro de 2009

Sustentabilidade através do aumento da produtividade: estudo de caso real (vídeo, slides e artigo)

Este artigo apresentará um estudo de caso de adoção de tecnologia em uma fazenda no Pará, com produtividade média e problemas de degradação de pastagens. Em relação ao estudo, será abordado como a gestão de processos, sem uso de insumos, aumentou a produtividade, como a aplicação de tecnologia permitiu a sustentabilidade econômica da atividade mesmo nos anos de preços muito baixos e como o aumento da produtividade e da rentabilidade garantiram a sustentabilidade social e ambiental do negócio.
14 de setembro de 2009

CNA: PIB mostra que choro da agricultura não é birra

O resultado negativo do Produto Interno Bruto (PIB) agrícola é uma prova de que as demandas do setor produtivo ao governo têm procedência, na avaliação da presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), senadora Kátia Abreu (DEM-TO). "Isso é para o governo ver que nosso choro não é de birra, é um choro chorado", afirmou.
14 de setembro de 2009

USMEF: vendas à UE representam grande oportunidade

Em antecipação aos crescentes volumes de carne bovina dos Estados Unidos começando a chegar na União Europeia (UE) após o acordo por uma cota de carne de alta qualidade e livre de tarifas, um especialista da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF) disse que a falta de carne bovina de animais alimentados com grãos no mercado representa uma grande oportunidade.
14 de setembro de 2009

Argentina: aumento de 25,7% nas exportações até julho

As exportações de carne bovina da Argentina subiram 25,7% com relação ao ano anterior em valor entre janeiro e julho de 2009, para US$ 887,9 milhões, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). Em volume, as exportações dos primeiros sete meses do ano totalizaram 222.318 toneladas, o que representa um crescimento de 68,9% com relação ao mesmo período do ano anterior.
14 de setembro de 2009

EUA cria site de informação sobre segurança alimentar

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA divulgaram na quarta-feira (09) um novo site na internet voltado aos consumidores, designado a ajudar os consumidores a achar as últimas informações sobre segurança alimentar e recolhimentos de alimentos em um só local.