1 de setembro de 2009

Argentina: comércio de gado e grãos está quase parado

Os leilões de gado e os mercados de grãos estavam quase paralisados na Argentina na segunda-feira, enquanto os agricultores recusavam-se a vender seus produtos no quarto dia de protesto contra a política agrícola do governo. Os fazendeiros afirmam que as medidas emergenciais do governo para ajudá-los a enfrentar a estiagem foram insuficientes ou implementadas de forma inapropriada.
31 de agosto de 2009

Mercados Futuros – 28/08/09

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
31 de agosto de 2009

Atacado – 31/08/09

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
31 de agosto de 2009

Paraguai: abates para exportação devem chegar a 1 mi

O presidente da Comissão de Carne da Associação Rural do Paraguai (ARP), Carlos Pereira, explicou que os níveis de abates de gado para exportação estarão novamente esse ano próximo a 1 milhão de cabeças. Em 2008, o Paraguai abateu um total de 1.022.911 cabeças para exportação e 306.471 cabeças para consumo interno.
31 de agosto de 2009

Tem início o curso online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais

Tem início o curso que ensinará a produzir carne de alta qualidade a partir do melhor uso da nutrição animal, explorando as vantagens competitivas de produzir animais com qualidade de carcaça diferenciada.
Aprenda a utilizar aditivos, ionóforos, probióticos e tamponantes para maximizar sua influência na composição de carcaça. Tenha informações detalhadas do curso em www.agripoint.com.br/cortes-especiais/ e INSCREVA-SE AGORA MESMO!
31 de agosto de 2009

EUA: aliança busca trocar de experiências em bem-estar

Uma coalizão de especialistas em bem-estar animal de universidades e grupos industriais da América do Norte formou a North American Food Animal Well-being Commission for Beef (NAFAWC-Beef). O grupo de 21 membros planeja promover esforços de pesquisa focados em bem-estar animal e regularmente comunicar e atualizar as descobertas rapidamente.
31 de agosto de 2009

Mercado Físico do Boi – 31/08/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
31 de agosto de 2009

MT: Acrimat divulga estudo sobre a evolução da pecuária

O estado conta com mais de 115 mil propriedades rurais voltadas para a pecuária, 26 milhões de cabeça de gado, sendo 98% gado de corte, e é responsável pela geração de 40 mil empregos diretos. A evolução do setor pecuário para se chegar a esses números também surpreende, principalmente quando se leva em conta que 64% do território estão preservados com área de remanescente florestal, unidades de conservação e terra indígena. A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) realizou uma pesquisa para mapear os números da evolução do setor no período de 1996 a 2008.
31 de agosto de 2009

Preços em queda e oferta reduzida. O que está acontecendo neste mercado?

Esta questão tem causado muito desconforto nas previsões de mercado. Como sou produtor e oriento produtores e empresas a se posicionarem no mercado futuro, resolvi abrir alguns pontos para discussão. Como o número de contratos em aberto na BM&F está muito baixo, devido à escassez de dinheiro no mercado, podemos supor que a maioria do mercado não está travado em bolsa. Ou seja, o que está valendo é o preço no físico, e este está gerando prejuízos grandes a quem confinou e está vendendo gado agora.
31 de agosto de 2009

Mercado Físico da Vaca – 31/08/09

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
31 de agosto de 2009

Carne como primeiro alimento complementar para lactentes

O leite materno fornece a bebês de 9 meses de idade apenas 10% do ferro e do zinco que eles necessitam. Dessa forma, cereais fortificados com ferro são frequentemente recomendados para prevenir deficiência de ferro. Entretanto, essa solução não leva em consideração as necessidades de zinco dos bebês. Nancy F. Krebs e sua equipe da Escola de Medicina da Universidade de Colorado conduziram uma pesquisa para identificar alimentos que os bebês aceitariam e que ajudariam a suprir suas necessidades de ferro e zinco. Eles descobriram que o purê de carne foi aceito pelos bebês e melhorou seus níveis de ferro e zinco.
31 de agosto de 2009

BRF: fusão entre as empresas abre espaço para rivais

A fusão entre Perdigão e Sadia, anunciada em maio, acendeu o sinal de alerta entre os supermercados. Afinal, em alguns segmentos, as duas empresas chegam a deter mais de 70% do mercado. Para não ficarem tão dependentes de um só grande fornecedor, supermercados começam a estimular empresas de alimentos a entrarem nas áreas ocupadas pela BRF - Brasil Foods. Grupos como Bertin e Marfrig aceleram os planos.