16 de outubro de 2009

O Brasil precisa apostar mais na cria

O bezerro é um dos principais indicadores da pecuária de corte. É uma das moedas da pecuária. Uma grande produção de bezerros de qualidade é a base da atividade pecuária. Produzir bons bezerros não é fácil, nem barato.
16 de outubro de 2009

Rússia expande acesso à carne bovina canadense

A Rússia expandiu o acesso à carne bovina do Canadá permitindo a entrada de carne com osso de animais de menos de 30 meses de idade e carne sem osso de animais de mais de 30 meses de idade, informou o ministro da Agricultura canadense, Gerry Ritz.
16 de outubro de 2009

Minerva: queremos colher os frutos do que foi investido

Dentro do movimento de consolidação da indústria de carnes no Brasil, que transformou grandes empresas em gigantes multinacionais, o Frigorífico Minerva se prepara para entrar nesse processo. A empresa mostra-se disposta a ser agente ativo, diferentemente do boato que chegou a circular no mercado, de que o grupo paulista poderia ser vendido para alguma das gigantes que foram criadas recentemente. "Nossa posição atual é de colher os frutos dos investimentos que foram feitos", afirma Fernando Galletti Queiroz.
16 de outubro de 2009

MS: Bertin inaugura planta já pensando em ampliação

A planta do frigorífico Bertin em Campo Grande/MS, considerada a maior unidade da América do Sul e terceira maior do mundo, planeja elevar os abates de bovinos em 42% no próximo ano, segundo informou esta manhã o diretor superintendente da Divisão Carnes, Evandro Miessi. O grupo planeja a construção de uma unidade de supercongelados, que deve ser ativada no primeiro trimestre de 2010 e numa terceira etapa, já no segundo semestre do próximo ano, será construída uma unidade de carne cozida congelada.
16 de outubro de 2009

Atacado – 16/10/09

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
16 de outubro de 2009

GT Pecuária Sustentável quer compensação para produtor

O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), formado por varejistas, bancos, frigoríficos, ONGs ambientalistas, representantes dos produtores e instituições de pesquisa, vai se reunir nos dias 9 e 10 de novembro em São Paulo para encaminhar as discussões técnicas em função da definição de seu compromisso com a pecuária sustentável. O Grupo assumiu "compromisso com o desmatamento zero, com a criação de condições e formas de compensação para viabilizá-lo". Ouvindo representantes dos diversos segmentos da cadeia, particularmente o setor produtivo, o grupo chegou a um consenso de que o pecuarista que empregar práticas sustentáveis merece algum tipo de compensação por estar conservando o meio ambiente.
16 de outubro de 2009

Ibope: pesquisa não se compara a estudos do Incra

O Instituto Ibope afirmou nessa quinta-feira (15), por meio de nota à imprensa, que "não há sentido" em fazer uma comparação entre a pesquisa sobre os assentamentos brasileiros que foi solicitada pela CNA e os demais estudos do Incra. Segundo o Ibope, trata-se de "universos distintos", já que a pesquisa divulgada esta semana pela CNA refere-se apenas aos "assentamentos consolidados em nove Estados brasileiros". "A pesquisa trata de condições gerais de vida dos assentados e não somente do tipo de atividade econômica praticada pelas famílias".
16 de outubro de 2009

Mercado Físico do Boi – 16/10/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de outubro de 2009

Indicador sobe, mas futuros continuam em baixa

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista voltou a subir, sendo cotado a R$ 77,25/@, com variação positiva de R$ 0,76. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,74, sendo cotado a R$ 78,95/@. Na BM&FBovespa segue o movimento de baixa, o primeiro vencimento, outubro/09, fechou a R$ 78,44/@, com desvalorização de R$ 0,40.
16 de outubro de 2009

Mercado Físico da Vaca – 16/10/09

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de outubro de 2009

Especialistas discutem alterações de sabor na carne

Em resposta a um leitor do jornal O Estado de S. Paulo, que comentava alterações no gosto da carne bovina. O professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Pedro Eduardo de Felício, diz que não é possível saber, exatamente, a qual sabor estranho o leitor se refere. "O mais comum é o sabor de fígado, que a literatura estrangeira chama de liverlike off flavor." Segundo ele, esse sabor é proveniente de gado confinado, alimentado com ração contendo óleos vegetais, comumente de caroço ou semente de algodão, fontes de baixo custo e ricas em lipídios e proteínas. Dante Pazzanesse Duarte Lanna, diretor técnico da Assocon, respondeu afirmando que estudos comprovam que o caroço de algodão, utilizado nos níveis recomendados por nutricionistas, não causa alterações de sabor.
15 de outubro de 2009

EUA: volume das exportações recuam 31% em agosto

Apesar de vários mercados terem apresentado bom desempenho, as exportações totais de carne bovina e suína dos Estados Unidos caíram em agosto com relação a 2008, de acordo com estatísticas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) compiladas pela Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF).