30 de setembro de 2009

Efeitos para o pecuarista das recentes fusões e aquisições dos frigoríficos

As notícias desse mês de setembro são surpreendentes para a cadeia da carne brasileira. Depois da fusão Sadia e Perdigão, os dois maiores frigoríficos brasileiros fazem grandes aquisições, fusões e parcerias, se consolidando como as duas maiores empresas brasileiras de carne bovina, além de grande presença em outras carnes e em muitos outros mercados do mundo. O pecuarista irá enfrentar maiores desafios daqui em diante, na comercialização de seus animais. O ponto mais positivo para o pecuarista é que o mercado mundial mostra recuperação para 2010 e o mundo já percebeu que o Brasil será o grande fornecedor de carne bovina.
30 de setembro de 2009

Supermercados: vendas crescem 4% em agosto

"Nosso faturamento, no acumulado do ano, ainda permanece acima de 5%. Trata-se de um ótimo resultado, que traz boas perspectivas para o final do ano. A expectativa do setor supermercadista é manter esse bom ritmo de vendas", afirmou o presidente da Abras, Sussumu Honda.
30 de setembro de 2009

Banco Mundial: aumento do protecionismo preocupa

Ontem, durante o fórum público anual da Organização Mundial do Comércio (OMC), o representante do Banco Mundial, Richard Newfarmer alertou para o possível aumento do protecionismo no comércio mundial. Newfarmer citou um relatório do Global Trade Alert (GTA) que aponta que pelo menos 140 medidas protecionistas estão prontas para ser usadas contra interesses comerciais estrangeiros pelo mundo.
29 de setembro de 2009

Perfil nutricional da carne de animais criados a pasto x de animais confinados – Parte 1/2

A carne bovina oriunda de animais alimentados somente com forragem (com pouco ou nenhum grão) contém elevadas concentrações de vitamina A, vitamina E, altos níveis de ômega-3, uma proporção mais desejável de ômega-3:ômega-6 e maiores níveis de ácido linoléico conjugado (CLA), todas substâncias com efeitos biológicos favoráveis para a saúde humana. As informações que se seguem sumarizam o que se sabe com relação a dietas de forragem e à carne que é produzida em um sistema de pasto.
29 de setembro de 2009

Mercados Futuros – 28/09/09

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
29 de setembro de 2009

Mercado Físico do Boi – 28/09/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
29 de setembro de 2009

Mercado Físico da Vaca – 28/09/09

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
29 de setembro de 2009

Independência: pecuaristas cogitam pedido de falência

Após o cancelamento da Assembleia Geral que seria realizada ontem em Cajamar para discutir o processo de recuperação judicial do frigorífico Independência, os pecuarista - que compareceram em peso à reunião - seguem firmes na decisão de só aprovar o processo caso a empresa quite suas dívidas com fornecedores à vista. A categoria, já perdeu a paciência e diz que vai pedir a falência da empresa se não receber, à vista, 100% do que lhe é devido.
29 de setembro de 2009

Atacado – 29/09/09

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
29 de setembro de 2009

Austrália: preços do gado deverão baixar em 2009-10

Os preços do gado bovino na Austrália deverão baixar em 2009-10, pressionados pelos maiores abates, contínuas condições desfavoráveis de exportação e maior dólar australiano, de acordo com o último relatório sobre commodities da Agência Australiana de Agricultura e Recursos Econômicos (Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics - ABARE).
29 de setembro de 2009

EUA: produção de carne bovina caiu 4% em agosto

A produção total de carnes vermelhas dos Estados Unidos em agosto caiu levemente com relação ao ano anterior, de acordo com o último relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A produção comercial de carnes vermelhas em agosto totalizou 1,85 milhão de toneladas, enquanto em agosto de 2008 a produção foi de 1,86 milhão de toneladas.
29 de setembro de 2009

Mercado Físico do Boi – 29/09/09

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.