31 de janeiro de 2003

Preço da arroba se mantém em GO

Ao contrário das previsões iniciais, de que a arroba do boi gordo em Goiás não deveria ultrapassar os R$ 50,00, as cotações chegaram a até R$ […]
31 de janeiro de 2003

ABCZ prevê exportar US$ 10 milhões em material genético em 2003

Pecuaristas, empresários do agronegócio e representantes de centrais de inseminação artificial acabam de criar o Consórcio de Exportações de Material Genético Bovino. A proposta é uma […]
31 de janeiro de 2003

Angus confirma parceria para Festcarne

A Associação Brasileira Angus (ABA) foi a primeira entidade de criadores de animais de raça a confirmar parceria para a 2a Festcarne, que será realizada entre […]
31 de janeiro de 2003

Carne Sabor Brasil: o desafio 2003 – parte 2

Por Miguel da Rocha Cavalcanti1 Em meu último comentário (Carne Sabor Brasil: o desafio 2003) coloquei alguns pontos que acredito serem importantes para que o Brasil […]
31 de janeiro de 2003

MS atinge índice de vacinação de 97,57%

A Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) divulgou ontem (30) os números oficiais da última campanha de vacinação do rebanho bovino contra a […]
31 de janeiro de 2003

Começa campanha contra brucelose no MS

Começa amanhã (01) em Mato Grosso do Sul a primeira campanha do ano de vacinação contra brucelose. De acordo com informação da Agência Estadual de Defesa […]
31 de janeiro de 2003

Importações do Japão caíram em 2002

As importações de carne bovina do Japão aumentaram 5% em dezembro de 2002, com relação ao mesmo mês de 2001, com 44,611 mil toneladas sendo importadas. […]
31 de janeiro de 2003

Capim Andropógon

Tão “incompreendido” quanto a braquiária humidícola é o Capim Andropogón que assim como ela, também é um exímio “farejador” de fósforo. Considerado o rei do cascalho […]
31 de janeiro de 2003

Tendências de foodservice americano e oportunidades para o Brasil – parte 2

Publicamos aqui a continuação do artigo Tendências de foodservice americano e oportunidades para o Brasil – parte 1 e) principais tendências de foodservice As principais tendências […]
30 de janeiro de 2003

Consórcio para exportação de genética bovina é discutido em Uberaba

Pecuaristas, empresários do agronegócio e representantes de centrais de inseminação reuniram-se na sede da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), em Uberaba (MG), na última […]
30 de janeiro de 2003

Setor de carne goiano fica otimista com visita de missão norte-americana

A visita de dois dias de uma missão da embaixada dos Estados Unidos a Goiás terminou ontem em meio a indisfarçadas esperanças de empresários e governo […]
30 de janeiro de 2003

McDonald’s dos EUA poderá aumentar uso de carne bovina neozelandesa

A possibilidade de que o gigante do setor de fast food dos Estados Unidos, McDonald’s, comece em breve a utilizar carne bovina magra oriunda da Nova […]