13 de janeiro de 2003

RS: Farsul e Sicadergs tratam dos frigoríficos fechados

A Comissão de Pecuária e Indústria da Carne da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) estará reunida amanhã (14) à tarde, na sede […]
13 de janeiro de 2003

Novos esforços no combate à E.coli nos EUA

A indústria de carne bovina dos Estados Unidos está lançando um novo plano de ataque para livrar o produto da bactéria E.coli O157:H7. Com a conclusão […]
11 de janeiro de 2003

Seminário da BM&F discute o mercado de carne

Realizado nesta última quarta-feira, em São Paulo, o seminário “Perspectivas para o Agribusiness em 2003 e 2004” contou com a participação do ministro da Agricultura, Pecuária […]
10 de janeiro de 2003

Frigoríficos tentam aumentar preço da carne exportada

Para compensar a recente valorização do real em relação ao dólar de 6,11% neste ano, os frigoríficos exportadores de carne bovina estão tentando elevar seus preços […]
10 de janeiro de 2003

Aumentam as exportações de carne bovina da Austrália ao Japão

As exportações de carne bovina da Austrália ao Japão continuaram se recuperando em dezembro, mas, no ano de 2002, estas ainda ficaram bem abaixo dos níveis […]
10 de janeiro de 2003

Antenor Nogueira se reúne com Roberto Rodrigues

O presidente do Fórum Nacional de Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira, saiu satisfeito da audiência que teve […]
10 de janeiro de 2003

UE tem novas regras para rotulagem de carnes e produtos derivados

Uma nova diretriz destinada a alterar a atual legislação referente à rotulagem de carnes na União Européia (UE), com o objetivo de reduzir a definição do […]
10 de janeiro de 2003

Goiás precisa melhorar a oferta de couro

Para o secretário da Indústria e Comércio de Goiás, Ridoval Chiareloto, o Estado precisa aproveitar melhor a grande oferta de couro disponível na região e investir […]
10 de janeiro de 2003

Frigorífico pode abrir mercado externo para carne baiana

A conclusão e funcionamento do Frigorífico de Barreiras (Fribarreiras) serão importantes para a economia regional baiana, porque industrializará a maior parte da produção de proteína animal […]
10 de janeiro de 2003

Normas da rastreablidade na cadeia da carne bovina precisam ser revistas

Vamos iniciar o ano voltando ao assunto da rastreabilidade, aproveitando que estamos em mudança de governo, incluindo ministros e demais escalões. No caso do Ministério da […]
10 de janeiro de 2003

Silagem de Capim

Vem crescendo bastante o interesse pela conservação de forragens para alimentação de animais no período crítico do ano. Dentre as alternativas possíveis, a silagem de capim […]
10 de janeiro de 2003

Análise semanal do mercado – 10/01/03

A maioria das praças pecuárias apresenta manutenção nas cotações dos animais terminados. A relativa calma nos preços é proveniente da inversão da tendência de alta do […]