Empresários brasileiros do setor agroalimentar estão participando de uma missão à Itália desde domingo (12/05). De acordo com o Departamento de Promoção Comercial do Ministério das […]
A alimentação a pasto é o grande trunfo da pecuária brasileira para favorecer o aumento da exportação de carne bovina, que, no ano passado, foi superior […]
Características genéticas de 18 mil reprodutores zebuínos foram organizadas em um sumário disponível aos pecuaristas para ser usado nas compras de animais, sêmen e embriões. A […]
A perspectiva de retomada das exportações de carne bovina para o Chile provocou um sentimento de alívio nos cinco frigoríficos do Rio Grande do Sul habilitados […]
A EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) completou 25 anos de existência no mês de abril deste ano. A maioria dos seus Centros Nacionais de Pesquisa […]
O diretor executivo da Meat New Zealand, Neil Taylor, atacou duramente a nova lei agrícola dos Estados Unidos, denominada de Farm Bill, por exigir a rotulagem […]
Os estabelecimentos de varejo dos Estados Unidos estão ganhando uma parte do mercado de venda de alimentos, devido à queda na demanda por refeições feitas em […]
Se a revolução verde do pós-guerra contribuiu a um aumento sem precedentes da produtividade agrícola no planeta, outros problemas surgiram e podem surgir em consequência do […]
Uma das questões mais discutidas entre os pecuaristas durante a Expozebu 2002 é a rastreabilidade. Os prazos estipulados para a adequação de todo o rebanho brasileiro […]
O Departamento de Defesa Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento confirmou ontem que vai pedir à Organização Internacional de Epizootias (OIE) a separação dos […]