Depois de exatamente um ano, completado ontem, fora do mercado chileno, o Rio Grande do Sul poderá voltar a exportar carnes bovina e suína para este […]
Após as fortes quedas registradas desde abril, o mercado de boi gordo reagiu na última semana. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a arroba do boi gordo […]
Por Lucio Caleffi de Azevedo Quando pensamos em produção de alimentos, a primeira consideração que devemos fazer, enquanto profissionais da área, é sobre a segurança alimentar. […]
A empresa de consultoria Via Verde Consultoria em Sistemas Tropicais realizou no dia 6 de Abril de 2002 seu segundo dia de campo. O evento aconteceu […]
Na quarta-feira chegou ao Parque Fernando Costa em Uberaba, Minas Gerais, uma delegação de 12 jornalistas europeus, para visitar a Expozebu 2002. Eles vieram visitar a […]
Por Pedro Eduardo de Felício – FEA/UNICAMP Introdução Os conceitos de “carne de primeira” e “carne de Segunda” são amplamente difundidos hoje no Brasil. Esta classificação […]
Os pecuaristas permanecem conservadores nas vendas, pressionando os frigoríficos. Enquanto o clima permitir, este comportamento deverá se manter. Em São Paulo, o preço referência do boi […]
O presidente da Associação Boliviana dos Criadores de Zebu (ASOCEBU), Eduardo Ciro Añez, vai pedir que o governo brasileiro reconheça a região que faz fronteira com […]
Os programas de defesa animal, vegetal e inspeção sanitária desenvolvidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) passam a contar com mais um componente para […]
As indústrias frigoríficas e pecuaristas brasileiros trabalham com a possibilidade de um crescimento da ordem de 4% no volume de exportações de carne bovina para este […]
No próximo dia 23 de maio, o Qualitas realiza novo dia de campo, desta vez na Fazenda Capivara (Piacatu/SP). No dia seguinte, 24, participantes do programa […]