A falta de matéria-prima no mercado brasileiro está levando o Frigorífico Pampeano, de Hulha Negra (RS), a importar cerca 40% da carne que industrializa do Uruguai. […]
O Japão está planejando introduzir um sistema que permita aos consumidores obter informações sobre a produção e distribuição dos alimentos – rastreabilidade -, segundo informado pelo […]
O comissário da Agricultura da União Européia (UE), Franz Fischler, está sendo atacado por propor que a carne bovina argentina tenha maior acesso ao mercado europeu. […]
O Índice de Preços Recebidos (IPR) pelos agricultores, pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, […]
A Campofrío Alimentación, maior companhia da área de carnes processadas da Espanha, informou ontem que espera que o seu lucro em 2002 aumente cerca de 21%, […]
Os pecuaristas brasileiros investem mais na atividade. Segundo dados do Banco do Brasil (BB) a pecuária brasileira recebeu mais recursos neste ano-safra em relação ao ano […]
Após um 2001 de recordes históricos para as exportações de carne bovina, com o registro da primeira receita bilionária (US$ 1,013 bilhão), os novos negócios estão […]
Scot Consultoria O valor da arroba da vaca recuou no Triângulo Mineiro (R$39,00), no Sul de Goiás (R$37,00), em Campo Grande – MS (R$37,50), região Norte […]
Um representante do grupo North Trade, que importa carne bovina para o mercado da Suécia e Finlândia, esteve reunido ontem com dirigentes da Associação Brasileira de […]
A Organização do Enipec 2002 disponibilizou os arquivos das apresentações. Acesse a página do Enipec 2002, clique aqui. Renomados palestrantes e autoridades estiveram presentes no evento […]
Após a queixa feita pelos Estados Unidos, o Departamento de Agricultura das Filipinas está revisando a medida que determina novos requerimentos para as carnes importadas pelo […]
Aumento da eficiência técnico operacional e gerencial dos negócios da cadeia da carne do Estado. Esse é o objetivo do Programa da Cadeia Produtiva da Carne […]