24 de maio de 2002

A identidade mundial da carne brasileira

Por Ricardo Toshio Yugue1 A carne brasileira, de incontestável qualidade, está prestes a se consolidar como item de significativo valor agregado em nossa pauta de exportações. […]
24 de maio de 2002

EUA: Lei do Senado reforça inspeção de carnes

Uma lei introduzida no Senado dos Estados Unidos (S.2532) irá requerer o estabelecimento de padrões microbiológicos para carnes vermelhas e de frango inspecionadas pelo governo federal […]
24 de maio de 2002

Farsul faz 75 anos e destaca a união do setor no RS

A Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), a mais antiga federação brasileira, completa hoje 75 anos de criação. Fundada em 24 […]
24 de maio de 2002

O tempo passa e as controvérsias sobre as portarias relativas à rastreabilidade continuam sem solução

Por Celso Boin O que está acontecendo no MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento) quanto à rastreabilidade, SISBOV e respectivas portarias? Aparentemente o descontentamento e […]
24 de maio de 2002

Estado de SP cria agência de defesa agropecuária

O governador de São Paulo, Geraldo Alckmin, sancionou ontem lei que transforma a coordenadoria de defesa agropecuária, criada em 1998, em autarquia. A nova Agência de […]
23 de maio de 2002

Fechamento 11:45 – 23/05/02

Poucas alterações ocorrem no mercado físico do boi gordo. Em Marabá (PA) e região de Barra do Garças (MT), a arroba bovina sofreu um reajuste de […]
23 de maio de 2002

Expoagro é aberta hoje em MS e espera movimentar R$ 15 milhões

Começa hoje em Dourados a maior feira agropecuária do interior de Mato Grosso do Sul, a Expoagro, que é promovida pelo sindicato rural local. Pelo fato […]
23 de maio de 2002

Chile deve retirar proibição de importação de carne argentina em julho

O Chile deverá retirar a proibição das carnes argentinas provavelmente em julho, segundo informado pelas autoridades chilenas. A proibição, aplicada desde o ano passado devido ao […]
23 de maio de 2002

Argentina modifica normas para evitar novos focos de aftosa

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) promoveu modificações nas normas estabelecidas para este ano para aprofundar os controles sanitários evitando os riscos de […]
23 de maio de 2002

A cadeia produtiva da carne precisa adotar uma atitude pró-ativa para conquistar mercados

Por Alexandre Doria1 Para que a carne brasileira tenha maior receptividade no exterior faz-se necessário investir em mercadologia. Apesar de sermos fortes candidatos a “celeiro do […]
23 de maio de 2002

ConAgra vende unidades de bovinos e suínos

A ConAgra Foods Inc. anunciou na terça-feira que concordou em vender o controle das ações de suas unidades de processamento de carne suína e bovina à […]
23 de maio de 2002

Falta pouco para chilenos retomarem compra de carne no Sul do Brasil

Depois de uma semana e meia a equipe de técnicos do governo chileno que inspecionou as condições sanitárias de rebanhos e frigoríficos de bovinos e suínos […]