30 de outubro de 2001

Pesquisa avalia consumo de carne bovina no Japão

Aproximadamente 60 % dos japoneses pararam de consumir carne bovina desde que foi constatado o primeiro caso de vaca louca no país, há um mês e […]
30 de outubro de 2001

Pecuaristas debatem intercâmbio de animais

Representantes da Federação de Agricultura de Mato Grosso do Sul (Famasul) e de sindicatos rurais na fronteira com o Paraguai reúnem-se amanhã, quarta-feira, com o ministro […]
30 de outubro de 2001

Pecuaristas preparam gado para 2a etapa da vacinação

Pecuaristas do Triângulo Mineiro e do Alto Paranaíba preparam-se para vacinar os rebanhos com idades entre 0 e 30 meses, durante a segunda etapa da campanha […]
29 de outubro de 2001

Compactação no momento do plantio

Iniciada a estação das chuvas, estamos em plena época de plantio das pastagens. Além de um esmerado preparo de solo que possibilite uma boa germinação das […]
29 de outubro de 2001

Encontro de frigoríficos na Bahia começa hoje.

Um grupo seleto de aproximadamente 40 pessoas, incluindo pecuaristas, proprietários e arrendatários de frigoríficos com inspeção federal se reúne hoje, em Salvador, na Fundação Luís Eduardo […]
29 de outubro de 2001

Uso crescente de sintéticos afeta mercado de couro

Curtumes diminuem o ritmo de industrialização do couro em Goiás para amenizar os efeitos da queda de cerca de 35% nos preços do produto, no decorrer […]
29 de outubro de 2001

Expectativa de aumento nos preços da carne

O setor pecuário, respaldado por analistas de mercado, acredita em novos aumentos do preço da carne bovina até o fim do ano. Na virada de setembro […]
29 de outubro de 2001

RS aguarda relatório de visita da União Européia

A missão do comitê veterinário da União Européia que inspecionou frigoríficos e examinou documentos sobre os procedimentos adotados no combate à aftosa no Rio Grande do […]
26 de outubro de 2001

Fechamento 12:20 – 26/10/01

Em São Paulo, as altas registradas nos últimos 40 dias foi frustrada com um decréscimo de R$1,00/@ observado no mercado físico, que hoje recua o preço […]
26 de outubro de 2001

Qualidade da carne suína – parte 1

Bernardes1, L. A. H. & Prata2, L. F. Qualidade de carne é um conceito bastante amplo e envolve aspectos diversos que se inter-relacionam e englobam, como […]
26 de outubro de 2001

Genoma de Salmonella é seqüenciado

Duas equipes de cientistas seqüenciaram o genoma de duas cepas da bactéria Salmonella – uma delas é responsável pela febre tifóide; a outra causa intoxicação alimentar. […]
26 de outubro de 2001

Liberação das exportações de carne do RS para UE pode estar próxima

A região de Bagé, RS, por meio do Frigorífico Mercosul, pode voltar a exportar carne para a Europa, conforme o resultado do laudo a ser elaborado […]