5 de novembro de 2001

Secretaria libera ‘cama de frango’ para alimentação do gado

Os criadores de gado da região de Conchas poderão voltar a usar a “cama de frango” na alimentação do rebanho bovino, mas desde que as aves […]
5 de novembro de 2001

Pará assina convênio de 5 milhões com Ministério da Agricultura

O Ministério da Agricultura assinou com o governo do Pará, semana passada, termo aditivo de um convênio que vai garantir a liberação de R$ 5 milhões […]
5 de novembro de 2001

Preço do boi gordo deve estabilizar

Depois de perderem força na semana passada, os preços do boi gordo devem permanecer estabilizados pelos próximos dias. Segundo o analista da Hencorp Commcor, Sérgio de […]
5 de novembro de 2001

Fechamento 11:52 – 05/11/01

Segunda-feira de poucos negócios, e mesmo assim quedas no preço da arroba do boi gordo foram registradas. Em São Paulo a arroba recua mais R$0,50, e […]
1 de novembro de 2001

Aumento no preço das vacinas contra aftosa

Ao dar início hoje à segunda etapa de vacinação do gado bovino contra a febre aftosa, o criador irá encontrar a dose da vacina entre 15% […]
1 de novembro de 2001

Estoque de vacinas contra aftosa pode ser insuficiente em novembro

A campanha de vacinação contra a febre aftosa começa hoje, em 14 estados do País, com um alerta: a falta do produto para imunizar o rebanho […]
1 de novembro de 2001

Consumo de proteínas beneficia saúde

Médicos especialistas em dietas, tiveram a chance de aprender novas informações sobre as proteínas, durante a American Dietetic Association’s 2001 Food and Nutrition Conference & Exhibition, […]
1 de novembro de 2001

Ainda a questão da rastreabilidade

Aparentemente nada de novo aconteceu sobre a implantação da rastreabilidade desde a data da referida notícia, que a nosso ver continha informações bastante preocupantes.
1 de novembro de 2001

Fechamento 12:22 – 01/11/01

Scot Consultoria O preço ofertado pela arroba do boi gordo recua em várias praças, apesar de no geral as ofertas ainda serem baixas e as escalas […]
1 de novembro de 2001

Qualidade da carne suína – parte 2

Bernardes1, L. A. H. & Prata2, L. F. PRINCIPAIS MÉTODOS DE DETERMINAÇÃO DE QUALIDADE DA CARNE pH A determinação do pH é a forma mais comum […]
31 de outubro de 2001

Fechamento 12:05 – 31/10/01

No mercado físico do boi gordo ocorrem poucas mudanças de preços, e as que acontecem são recuos. Em São Paulo o preço referência continua em R$48,00/@, […]
31 de outubro de 2001

Começa amanhã nova etapa de vacinação no MA

Com a instalação dos escritórios regionais e a contratação de 80 veterinários já treinados e prontos para entrar em ação, o Maranhão espera atingir 100% de […]