Os frigoríficos baianos continuam sem as condições mínimas para atender à demanda e beneficiar toda a cadeia produtiva da carne, que reúne cerca de 30% da […]
Segundo informações do Fundo de Desenvolvimento de Pecuária de Corte (Fundepec), o Pará fechou o primeiro semestre de 2001 com um rebanho de cerca de 13 […]
Um novo relatório divulgado pela Cambridge University, na Inglaterra, informou que casos de ‘scrapie’ em ovelhas podem ter sido a causa do surgimento da encefalopatia espongiforme […]
A queda no preço da arroba do boi gordo está preocupando muitos pecuaristas. Com o objetivo de diminuir o problema, a Federação da Agricultura do Estado […]
O Rio Grande do Sul está desenvolvendo uma tecnologia de rastreamento para ajudar os criadores de gado a produzir animais com mais qualidade e para garantir […]
Fernando Sampaio Existe uma dita “lei de harmonia” que diz que em uma dada espécie, a engorda e o desenvolvimento dos músculos dianteiros e traseiros são […]
Na semana passada, abordamos a reportagem do Fantástico sobre colesterol e gordura saturada e as reações causadas em alguns setores da cadeia da carne bovina, em […]
Dentro de dois anos, os Estados Unidos deverão reabrir suas fronteiras às carnes argentinas – fechadas devido à febre aftosa. O Departamento de Agricultura dos EUA […]
O grande aumento da cotação do dólar, iniciado em maio, devido à crise energética e às incertezas em torno da economia argentina, ampliou os ganhos dos […]