Ao contrário de outras doenças que atingem bovinos, como tuberculose, brucelose, raiva, tétano e botulismo, a aftosa não é transmissível ao homem, afirma o coordenador da […]
No último dia 12, foi liberado o trânsito de bovinos da chamada zona tampão de aftosa, que compreende o circuito pecuário Centro-Oeste (seis municípios do Vale […]
Diferentemente do ocorrido na virada de 1999/2000, quando grande parte dos insumos para a pecuária de haviam aumentado causando grande impacto nos custos de produção, o […]
O perigo e as possíveis consequências da BSE sobre a economia de produção da pecuária de corte continuaram monopolizando o noticiário da imprensa. Para complicar ainda […]
Evaldo Antonio Lencioni Titto Em 05/02/01 havíamos escrito e enviado a um amigo pecuarista o texto que segue: (Material enviado à reunião com o ministro interino […]
O ministro da Agricultura do Brasil, Pratini de Moraes, decidiu vetar a compra de carne bovina argentina. Bovinos em pé, carne com osso, sêmen e embriões […]
O ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, Gonzalo González, reconheceu perante o Parlamento, que cinco produtos europeus, derivados de carne bovina, entraram no país […]
A União Européia (UE) decidiu ontem, proibir a importação de carne, leite e derivados de todos os animais provenientes das fazendas britânicas. A decisão foi tomada […]
Margareth Haydon, cientista canadense do Ministério de Saúde do Canadá (Health Canada), foi suspensa do trabalho por duas semanas sem direito ao salário do período, pelo […]
Carlos Sperotto, presidente da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), afirmou ontem que não está descartado um retorno à vacinação contra […]
Em março, será lançado no Mato Grosso do Sul o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose. Criado pelo Ministério da Agricultura, […]
A China informou que espera um grande aumento em suas exportações de carne bovina, após a declaração feita pelo Ministério da Agricultura de que o país […]