A retomada das exportações de carne do Uruguai para a União Européia (UE), inicialmente prevista para o dia 16 de julho, poderá ser adiantada em uma […]
Deve ser anunciado hoje, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o resultado do exame sobre as causas do tétano que vitimou 255 bovinos […]
O embaixador do Brasil em Cingapura, Paulo Dyrceu Pinheiro, anunciou na última sexta-feira o fim do embargo às importações de carne bovina brasileira – suspensas devido […]
O mercado de boi gordo encerra o primeiro semestre deste ano com estagnação de preços. A arroba foi comercializada na semana passada numa média de R$ […]
Pecuaristas gaúchos contestam os procedimentos para abate sanitário dos animais que tiveram contato com outros infectados por aftosa. A desvalorização do preço pago pelo frigorífico pela […]
Em razão dos vários focos de febre aftosa surgidos em diversas regiões do planeta, notadamente em países exportadores de carne, como a Argentina, Uruguai, Brasil e […]
O presidente da Organização Internacional de Epizootias (OIE), Romano Marabelli, chega amanhã ao Brasil, a convite do governo de Santa Catarina, para conhecer os sistemas de […]
Breno Carvalho Pereira Dupla musculatura, em bovinos, é o nome dado à característica dos animais que possuem musculatura muito desenvolvida, principalmente no quarto traseiro. A paleta […]
A Associação Brasileira dos Criadores de Bonsmara (ABCB), formada há um ano, comemoram os bons resultados do desenvolvimento da raça no País. Os primeiros sêmens e […]
Pelo menos 1200 suínos serão abatidos em duas fazendas na Baixa Saxônia, na Alemanha, devido a indícios de peste suína encontrados em alguns animais. Mais 370 […]
O uso de irradiação nos alimentos, como forma de garantir a segurança alimentar, continua enfrentando resistência dos consumidores e dos processadores de alimentos, apesar de ter […]
Duas notícias do Giro do Boi desta semana merecem ser comentadas. A primeira refere-se ao aumento consistente que vem sendo observado no consumo de carne bovina […]