Na semana passada, fizemos alguns comentários sobre o problema da BSE e possíveis atitudes preventivas que poderiam ser tomadas para se antecipar a qualquer consequência mais […]
Prof. Dr. Paulo Henrique Mazza Rodrigues e Prof. Dr. Felix Ribeiro de Lima É grande a expectativa para o lançamento da sétima edição dos Requerimentos Nutricionais […]
A cadeia da carne bovina tem passado por muitas atribulações no decorrer dos anos. Embora alguns problemas são consequência de campanhas difamatórias atirbuindo às carnes vermelhas […]
Na semana passada abordamos alguns casos de competição desleal dentro da cadeia da carne bovina que classificamos como recursos ilegais. Terminamos nossa abordagem com o seguinte […]
Fernando Homem de Mello Entre 1997 e 1999, em apenas dois anos, o total dos Subsídios Equivalentes aos Produtores (PSE) passou, nos países da OCDE, de […]
O que mais prejudica o desenvolvimento técnico e econômico de qualquer setor são as chamadas competições desleais. O que são competições desleais? Poderíamos chamar de competições […]
Ainda não se consolidou no meio rural o que chamaríamos de consciência sanitária efetiva. Não esperava, e nem desejava, que um exemplo flagrante desta falta de […]
Depois do novo choque sobre o surgimento da febre aftosa no Uruguai, vários aspectos positivos em relação à problemática sobre o controle dessa doença foram verificados. […]
No comentário da última semana chamamos a atenção para dois fatos: primeiro que são várias as causas que podem afetar a qualidade da carne bovina e, segundo, que é fundamental manter as características de qualidade de cada produto constantes durante todo o ano.
As importações de gado em pé pelos argentinos aumentaram nos últimos anos e simultaneamente as exportações diminuíram. Em 1995 foram importadas apenas 900 cabeças enquanto que […]
Sem dúvida, essa tendência pode ser considerada um avanço muito grande para a cadeia da carne bovina porque tem potencial de colocar no merecado marcas com produtos de características bem definidas quanto aos vários aspectos ligados à qualidade apelativos aos consumidores