A cadeia agroindustrial da carne é composta desde o produtor de insumos até o consumidor final, passando por todos os processos de produção e manuseio industrial […]
Antonio Gesualdi Júnior e Ana Cristina Ladeira de Souza Gesualdi As estratégias de alimentação e os dados sobre requerimentos nutricionais dos bovinos estão em constante aperfeiçoamento […]
A produção agropecuária, em geral, vem alcançando níveis de produtividade cada vez maiores com a utilização de tecnologias de ponta que têm sido desenvolvidas por laboratórios […]
O Governo do Rio Grande do Sul inicia hoje uma operação para distribuição de vacinas contra febre aftosa. “Estamos prontos para receber as vacinas assim que […]
A Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) de Mato Grosso do Sul inicia amanhã a vacinação contra a febre aftosa em animais da […]
A Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Rio Grande do Sul deve encerrar hoje o sacrifício dos animais infectados por febre aftosa nas duas propriedades onde […]
Dois novos focos de febre aftosa no município de Alegrete (RS) foram confirmados ontem pelo Laboratório de Análises de Referência Animal (Lara) de Recife (PE). Os […]
Cientistas britânicos estão aumentando suas estimativas para uma futura epidemia da versão humana da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou doença da vaca louca. Novas pesquisas indicam […]
A Comissão Européia e o presidente da República dos Estados Unidos, George Bush, concordaram que devem tentar encontrar uma solução para a disputa que vem ocorrendo […]
Mais de 200 animais serão abatidos na cabanha Bom Retiro, em Santana do Livramento – a primeira propriedade da fronteira gaúcha contaminada com o vírus da […]
O Ministério da Agricultura e do Abastecimento recebeu ontem a autorização da presidência da República para fazer a doação de vacinas contra a febre aftosa para […]
Durante o IV Congresso Brasileiro de Buiatria, que acontece até 18 de maio em Campo Grande (MS), a Embrapa Gado de Corte estará apresentando, entre os […]