A votação da proposta sugerida pelos estados do Centro-Oeste para a unificação nacional do ICMS sobre a carne foi adiada para a próxima reunião do Conselho […]
Pesquisadores chineses anunciaram uma técnica genética que permite a identificação de produtos derivados de carcaças bovinas em rações, o que poderá ajudar o país na prevenção […]
Está definido o número de animais que serão submetidos a abate sanitário no Rio Grande do Sul com aproveitamento comercial da carne – serão 1.309 bovinos […]
Pessoas que estiveram na Europa, a partir de 1980, estão proibidas pelo Hemocentro da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) de fazer doação de sangue. A medida […]
Municípios da região da periferia do Pantanal ainda sofrem restrições para exportação de carne bovina para a União Européia. O Ministério da Agricultura e do Abastecimento […]
Uma nova suspeita de febre aftosa foi detectada no município de Rio Grande, no Rio Grande do Sul. Segundo a Secretaria de Agricultura do Estado (SAA), […]
O fórum de secretários do Centro-Oeste apresenta hoje, em Goiânia, durante reunião do Conselho Nacional de Política Fazendária (Confaz), a proposta de alíquota única de 7% […]
Produtores de bovinos de Alberta, no Canadá, participarão de um teste de campo com uma vacina que combate a E.coli, bactéria que matou sete pessoas em […]
Em vários comentários anteriores temos falado sobre a importância para a cadeia da carne bovina, e em especial para os produtores, em se identificar nichos de […]
A China decidiu autorizar a retomada das importações de carnes brasileiras, suspensas desde meados de maio. No próximo dia 20, o vice-ministro de Comércio Exterior chinês, […]
Termina hoje o prazo oficial das inscrições de animais, junto às associações de criadores, para a Expointer 2001. A Secretaria da Agricultura do Rio Grande do […]
Após um longo período de incertezas, finalmente está decidido que os animais terão seu lugar na exposição rural de Palermo, na Argentina. Porém, isso somente será […]