28 de janeiro de 2020

Efeito do coronavírus no consumo de carne: “O que está acontecendo não é bom”, diz empresário uruguaio

O surto do coronavírus está alarmando o mundo, especialmente a China e outros países da Ásia, e está causando um impacto no mercado mundial com danos […]
28 de janeiro de 2020

EUA: Futuros de gado caem em meio a temores de coronavírus

Na sexta-feira, o futuro dos bovinos vivos e para engorda dos EUA atingiu seus preços mais baixos em meses, em meio a temores da disseminação do […]
28 de janeiro de 2020

Fogo na Austrália e peste suína africana devem favorecer carne brasileira

Os incêndios na Austrália afetam a produção de carnes no país, o que deve abrir espaço para novo salto de exportações do Brasil, após o crescimento […]
28 de janeiro de 2020

Mapa faz esclarecimentos sobre coronavírus

Diante da emergência do vírus identificado na China em dezembro de 2019 – Coronavírus e já detectado em vários países, o Ministério da Agricultura, Pecuária e […]
28 de janeiro de 2020

Serviço de Inspeção Federal completa 105 anos

Responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, destinados ao mercado interno e externo, o Serviço de Inspeção Federal (SIF) […]
28 de janeiro de 2020

Mercosul aprova mecanismo para gerenciar a presença de OGM em baixos níveis

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) incorporou ao ordenamento jurídico brasileiro o mecanismo para diminuir a ocorrência da presença em baixos níveis (PBN) de […]
28 de janeiro de 2020

Governo federal afasta prorrogação do Zarc

A Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Banco Central do Brasil e a Rede Zarc da Empresa Brasileira de […]
28 de janeiro de 2020

Atualizadas as regras para o controle a brucelose e tuberculose no estado de São Paulo

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo inicia no dia 27/01/2020 a implantação das ações relacionadas ao controle da Brucelose e Tuberculose […]
28 de janeiro de 2020

JBS firma acordo de R$ 3 bi para exportar mais carne bovina à China

Em uma indicação de que os pedidos de descontos e renegociação de contratos com os importadores chineses são apenas uma “engasgada” do mercado de carne bovina […]
27 de janeiro de 2020

Hambúrguer vegetal não é saída para diminuição do consumo de carne, defende professor da USP

Doutor em Saúde Pública e membro do Comitê de Especialistas da Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre Dieta e Saúde, Carlos Monteiro defendeu em palestra no […]
27 de janeiro de 2020

Cargill identifica tendências de proteínas para 2020

A processadora americana Cargill descreveu algumas das principais tendências no setor de proteínas para 2020, concentrando-se em como os hábitos dos consumidores estão mudando, bem como […]
27 de janeiro de 2020

Exportações de carne bovina do Mercosul aumentaram 14% em 2019

O Mercosul foi consolidado como o principal bloco de exportação de carne bovina fresca em 2019, com um aumento anual de 14,3%, ou 332 mil toneladas […]