14 de outubro de 2019

Novo método identifica adulterações em carnes

Pesquisa de doutorado desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Química da UFMG, em parceria com a Polícia Federal, deu origem a um “método simples, robusto e de baixo custo” para […]
14 de outubro de 2019

Rússia reabilita frigorífico de TO exportação de carne bovina

A planta do frigoríco Cooperfrigu em Gurupi (TO) foi reabilitada pela Rússia para exp bovina ao país, que havia embargado a proteína brasileira em 2017 por […]
14 de outubro de 2019

Contratações de crédito rural nos três primeiros meses da Safra 2019/2020 somam R$ 59 bilhões

O valor das contratações das operações de crédito rural nos três primeiros meses da safra 2019/2020 (julho a setembro) foi de R$ 59 bilhões, representando alta […]
14 de outubro de 2019

Minerva paralisa dois frigoríficos no Uruguai

Devido aos preços elevados do gado, a brasileira Minerva Foods, maior exportadora de carne bovina da América do Sul, paralisou temporariamente dois de seus três frigoríficos […]
14 de outubro de 2019

Santander reitera recomendação de compra para Minerva

O Santander reiterou a posição de compra para a Minerva Foods e estabeleceu o preço alvo para o fim de 2020 em R$ 14/ação, o que […]
14 de outubro de 2019

Pedido de painel contra UE na OMC volta à pauta

A regulamentação das atribuições da Secretária-Executiva da Câmara de Comércio Exterior (Camex), que estava em um limbo jurídico desde o início do ano, animou a indústria […]
14 de outubro de 2019

EUA: Certified Angus Beef marca 15º ano consecutivo de crescimento

Incentivo econômico é uma coisa poderosa. Ele dirige decisões em nível de fazenda e aponta um setor em uma direção específica. A recompensa financeira manteve os […]
14 de outubro de 2019

Chipotle eleva seus padrões de bem-estar animal

A Chipotle Mexican Grill anunciou que assinará o European Chicken Commitment, um pacto que exige padrões de bem-estar animal ainda mais altos na Europa até 2026. […]
11 de outubro de 2019

Balizador de Preços do Boi Gordo GPB – Boletim de 10-outubro-2019

Fonte: Assocon/GPB.
11 de outubro de 2019

Projeto ‘Carnes Boi Capim’ nascido em Anastácio inaugura loja em Campo Grande

O projeto nascido da parceria entre a Agropecuária Cedron e a empresa ‘Carnes Boi de Capim’ conquista mais um importante espaço na cadeia produtiva da pecuária […]
11 de outubro de 2019

Conheça a ultrablack, raça de boi com apenas 700 exemplares de um ano

Um gado de pelagem preta e sem chifres promete ser uma nova alternativa de produção de carne para segmentos premium ou gourmet no Brasil. Ainda considerados […]
11 de outubro de 2019

Indonésia e Japão, próximas fronteiras para a carne

Além do “efeito China”, que já tem reflexos positivos em exportações e preços, a ofensiva do governo brasileiro para abrir outros mercados na Ásia no curto […]