11 de julho de 2019

Hambúrgueres do McDonald’s terão 100% de rastreabilidade até o final de 2020

A sustentabilidade é um caminho sem volta e quem não estiver seguindo nessa direção não sobreviverá. Essa opinião é compartilhada por diversas empresas globais do setor […]
11 de julho de 2019

UE reconhece norte da Patagônica argentina como livre de aftosa sem vacinação

A União Europeia (UE) anunciou que reconheceu o norte da Patagônia argentina como área livre de aftosa, sem vacinação, igualando a região com o restante da […]
11 de julho de 2019

Em dois anos, hambúrguer de carne de laboratório poderá custar US$ 10

A carne cultivada em laboratório, apresentada ao mundo pela primeira vez há seis anos na forma de um hambúrguer de US$ 280 mil, pode chegar às […]
11 de julho de 2019

CNA debate Programa de Erradicação da Febre Aftosa

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou na terça (9) da reunião da Equipe Gestora Nacional do Plano Estratégico do Programa Nacional de […]
10 de julho de 2019

Ponte entre Porto Murtinho e Carmelo Peralta (Paraguai) vai permitir acesso ao Pacífico

A construção de ponte entre Porto Murtinho (MS) e o distrito paraguaio de Carmelo Peralta, que permitirá o acesso do Brasil a portos do Oceano Pacífico […]
10 de julho de 2019

Brasileiro é reeleito para a presidência do Codex Alimentarius

O brasileiro Guilherme Costa foi reeleito para a Presidência da Comissão Codex Alimentarius. A reeleição ocorreu por aclamação, que é quando todos os países concordam com […]
10 de julho de 2019

Seu pior funcionário é o padrão de qualidade da sua empresa

Tem um conceito que eu gosto muito que não é gostosinho de contar, mas que é verdade, é que seu pior funcionário é o padrão de […]
10 de julho de 2019

Os 3 pilares de um negócio bem sucedido na fazenda

Os 3 pilares de um negócio são: processos, pessoas e liderança. Processos dizem respeito a como as coisas são feitas na sua fazenda, ou seja, quais […]
10 de julho de 2019

Importação de carne bovina do Uruguai aumentou 63% no primeiro semestre do ano

As importações de carne bovina do Uruguai “tem crescido muito forte” e alcançaram volumes “sem precedentes”, comentou Rafael Tardáguila, diretor de Tardáguila Agromercados. O analista de […]
10 de julho de 2019

Americanos estão consumindo menos carne vermelha, mais carne processada desde 1999: estudo

Os consumidores norte-americanos comeram menos carne vermelha e mais aves e peixes nos últimos 17 anos, mas também consumiram mais carne processada – incluindo cachorros quentes, […]
10 de julho de 2019

Aftosa: Mato Grosso vacinou 99,7% do rebanho de bovinos e bubalinos em maio

O Estado de Mato Grosso vacinou 99,7% do rebanho de bovinos e bubalinos contra febre aftosa, na campanha de maio. Em nota, a Secretaria de Agronegócio […]
10 de julho de 2019

Peste suína: FAO eleva para 4,166 milhões número de animais eliminados

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) informou que 4.166.770 suínos já foram eliminados em países asiáticos por causa da contaminação com a […]