16 de maio de 2006

UE confirma chegada de missão para 4 de julho

A Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Mapa confirmou ontem que a missão veterinária da UE chegará ao país no dia 4 de julho ao […]
15 de maio de 2006

A certificação como garantia de segurança alimentar

Questões como segurança alimentar, preservação ambiental e responsabilidade social vêm adquirindo importância crescente em todas as atividades realizadas pelo homem. No setor agropecuário, nota-se a crescente […]
15 de maio de 2006

EUA: vendas de carnes orgânicas aumentaram 55% em 2005

Descobertas preliminares de uma pesquisa feita pela Associação Comercial de Orgânicos (Organic Trade Association – OTA), dos Estados Unidos, mostrou que as vendas de alimentos orgânicos […]
12 de maio de 2006

Carne orgânica: pesquisa aponta crescimento de 10% ao ano

Enquanto no Brasil a pecuária orgânica é praticamente desconhecida segundo pesquisa da WWF-Brasil, na Europa, em países como Alemanha, Itália, Holanda, França e Reino Unido, a […]
5 de maio de 2006

Missão brasileira vai à UE ainda neste mês

Com o intuito de esclarecer dúvidas das autoridades sanitárias européias, o Brasil enviará uma missão técnica oficial a Bruxelas no final do mês. A meta é […]
4 de maio de 2006

EUA: Diretor do McDonald´s quer rastreabilidade

O diretor sênior da McDonald’s Corp., dos Estados Unidos, Gary Johnson, solicitou a introdução imediata de programas de rastreabilidade de bovinos. Ele disse que a rastreabilidade […]
3 de maio de 2006

Missão européia chega ao Brasil em junho

No próximo mês, técnicos europeus estarão no Brasil vistoriando o rebanho. A intenção é restabelecer o comércio entre o país e o bloco europeu. A agenda […]
27 de abril de 2006

Mapa recebe proposta de fábrica de brincos eletrônicos

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Rodrigues, recebeu ontem (26/04) do presidente da empresa norte-americana Digital Angel, Kevin McGrath, proposta de utilização de um […]
19 de abril de 2006

Frigorífico Mataboi recebe certificado Aus-Meat

Após oito meses de adaptação, o frigorífico Mata Boi, de Araguari/MG, recebeu o certificado AusMeat, pela Brasil Certificação. O Mata Boi, primeiro frigorífico brasileiro a conquistar o título, recebeu treinamento da Brasil Certificação e foi auditada pela australiana Aus-Meat. A certificação indica que o abate e a padronização dos cortes e carcaças são realizados conforme a chamada linguagem Aus-Meat.
17 de abril de 2006

Friboi quer abater 2000 bois orgânicos por mês em 2 anos

A meta do grupo JBS-Friboi é dobrar o número de abate de animais orgânicos este ano e chegar a 1.500 cabeças por mês. Em 2007 esse […]
13 de abril de 2006

Mapa deve apresentar novo Sisbov a UE em junho

O secretário de Desenvolvimento Agropecuário e de Cooperativismo do Mapa, Márcio Portocarrero, anunciou que uma missão de veterinários da União Européia agendou uma visita e virá […]
13 de abril de 2006

Nelson Pineda: propriedade certificada é avanço conceitual

O diretor técnico científico da ABCZ, Nelson Pineda, foi enfático ao defender a importância das transformações conceituais que o Sisbov vem passando, e da rastreabilidade para […]