Por Licinia de Campos Você se sente cansada, letárgica, ou de baixo astral? Está difícil de se concentrar? Com freqüência fica com a respiração ofegante? Você […]
A quantidade recomendada para o consumo diário de alimentos protéicos não deve ultrapassar de 10 – 15% da ingestão total de alimentos. Embora os lipídeos exerçam […]
A origem dos fumados está localizada no tempo em que o homem sentiu necessidade de conservar a carne por longos períodos de tempo. Descobriu dessa forma […]
Fatores ambientais Os fatores de ordem geográfica e sociológica precisam ser considerados quando estudamos os hábitos alimentares brasileiros. Quanto ao aspecto geográfico, devemos destacar que o […]
Vamos falar um pouco da contribuição que cada povo deu aos nossos pais e como sua culinária típica passou a ser parte integrante do trivial. Portugueses […]
A diversidade da culinária brasileira é imensa e para poder aproveitar todas as delícias que a nossa rica cozinha oferece, nada melhor do que conhecê-la. Por […]
Por Fabiana Donato Aviles1 A carne é um dos alimentos mais perecíveis que compramos no supermercado, por isso devemos sempre deixar para comprar a carne no […]
Gerações de esportistas tem consumido uma dieta centrada na carne. No século VI AC, um famoso atleta grego, Milo de Crotona, foi o vencedor de luta […]
Por Fabiana Donato Aviles1 Você já foi a uma churrascaria e se deparou com um garçom vindo lhe servir uma “picanha maturada”, você rapidamente se delicia […]
Por Fabiana Donato Aviles1 Vários aspectos podem ajudar o consumidor, a saber, se o produto que ele está comprando no varejo vem de estabelecimento inspecionado. Quando […]
Por Semíramis Martins Álvares Domene1 A anemia é uma doença de ampla disseminação, acometendo indivíduos de nações em diferentes regiões do globo, independentemente de seu estágio […]