13 de agosto de 2004

Higiêne e manipulação da carne bovina

Por Fabiana Donato Aviles1 A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e elevado teor de umidade. Estas características da carne […]
19 de julho de 2004

Embalagens a vácuo

Por Fabiana Donato Aviles1 Uma das modernas tecnologias na comercialização de carne fresca é o uso das embalagens a vácuo onde são acondicionadas peças inteiras e […]
11 de junho de 2004

Impacto da promoção da carne bovina nos EUA

A promoção da carne bovina nos EUA fica a cargo do Cattlemen´s Beef Promotion and Research Board, algo como Conselho de Promoção e Pesquisa da Carne […]
3 de maio de 2004

Benefícios do ácido linoléico conjugado

Muitas pessoas estão tomando ALC como suplemento de alto custo para obter os benefícios descritos abaixo. Mas não faria muito mais sentido obtê-lo de graça nos […]
8 de abril de 2004

Unicef: quase metade das crianças do Brasil tem anemia

Um relatório divulgado pela UNICEF revela que 45% das crianças brasileiras menores de 5 anos tem anemia causada pela deficiência de ferro na alimentação. Intitulado “Deficiência […]
25 de março de 2004

Você sabe para que serve um boi?

Muitas pessoas à primeira vista podem achar que a resposta para essa pergunta é óbvia: para produzir carne. A resposta não é tão simples assim… Ele […]
10 de março de 2004

Perguntas e respostas sobre Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB)

Por Pedro Eduardo de Felício1 Perguntas e respostas sobre Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), popularmente conhecida como “doença da vaca louca”. P: O que é EEB? R: […]
23 de janeiro de 2004

Encefalopatia Espongiforme Bovina

Por Maristela Pituco1 e Nayana Pereira2 A Encefalopatia Espongiforme Bovina – EEB (ou BSE em inglês), também conhecida como “doença da vaca louca”, é um quadro […]
6 de janeiro de 2004

O papel de um serviço de informação de carne bovina na ocorrência da BSE ou “Vaca louca”

Durante o período de Natal de 2003 o mundo foi surpreendido com o anúncio de um caso de BSE (Bovine Spongiform Encephalopathy, conhecida como “Vaca Louca”) […]
22 de dezembro de 2003

Vinhos e carnes vermelhas

Com o decorrer dos tempos, a experiência de muitos gourmets demonstrou que quando se harmoniza certos pratos com vinhos indicados tradicionalmente a combinação acaba por realçar […]
5 de dezembro de 2003

Charque, carne de sol, carne seca

No país, carnes salgadas típicas podem ser resumidas em carne-de-sol, charque e seus sucedâneos. A carne-de-sol é um produto tradicionalmente consumido pela população nordestina, sendo considerado […]
28 de novembro de 2003

O consumidor global: podemos suprir suas demandas?

Este artigo baseia-se em uma apresentação1 da vice-presidente de informação do USMEF (Federação de Exportação de Carne Norte Americana) Lynn Heinze2, realizada durante a World Food […]