26 de novembro de 2002

Qualidade depende da ótica de cada um

Por Cinara Milanez Shibuya Batista1 Mas ela pode ser conceituada como a adequação de um produto ao seu uso O termo qualidade encobre diversas realidades, variando […]
8 de novembro de 2002

Venda de carne bovina em um supermercado americano

– Uma história ilustrada – Visitar um supermercado nos Estados Unidos, para conhecer a forma de comercialização de carne bovina, é uma experiência bastante interessante. Tivemos […]
25 de outubro de 2002

O que confere sabor à carne?

A maior parte do sabor da carne se desenvolve durante o cozimento. A quantidade de gordura na carne influencia seu sabor e realiza um processo chamado […]
10 de outubro de 2002

Carne de segunda, pratos de primeira

Quem disse que carne de Segunda não gera pratos de primeira? A carne de Segunda pode render pratos internacionais. Damos abaixo alguns exemplos de como a […]
4 de outubro de 2002

Higiene e manipulação de carne

Quando manuseia-se carnes é preciso tomar vários cuidados para não contribuir com o risco de contaminação e proliferação bacteriana no alimento. Para assegurar a qualidade da […]
20 de setembro de 2002

A importância da Febre Aftosa em Saúde Pública

Edviges Maristela Pituco1 Introdução Os agentes de doenças animais prejudicam a população humana de diversas formas, provocando doenças que são as chamadas zoonoses, ou seja, as […]
13 de setembro de 2002

Formas de preparo de carne – Parte 2

Por Andréa Veríssimo Agora que você já aprendeu, na primeira parte deste artigo, os métodos de preparo de carne por calor seco, aprenda aqui como preparar […]
30 de agosto de 2002

Formas de preparo de carne – Parte 1

Todos os cortes de carne podem render excelentes e saborosos pratos se preparados corretamente. Se você pensa em carne bovina e logo imagina um bife grelhado, […]
15 de agosto de 2002

Dicas sobre carne

Como cortar a carne A carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus […]
1 de agosto de 2002

Inspeção de carne bovina

Por Carlos Maurício Leal1 Atualmente no Brasil, após a promulgação da lei federal no 7889 de 23 de novembro de 1989, existem três competências legais para […]
17 de julho de 2002

Desenvolvimento do Sistema Mastigatório – Benefícios de uma alimentação com base em alimentos fibrosos como a carne vermelha

Por Marcelo P. Georgetti O conhecimento do que é um desenvolvimento normal e dos fatores que contribuem para o estímulo de crescimento do sistema mastigatório de […]
4 de julho de 2002

Especificações dos cortes bovinos – parte 3

E finalmente chegamos à última parte da série de “Especificações de Cortes Bovinos”. Se você ainda não viu a parte 1 e 2, procure em SIC […]