3 de novembro de 2013

Trabalhar com agronegócios tem a ver com você? Faça o teste e descubra!

A revista Guia do Estudante, especializada em conteúdo sobre cursos superiores e vestibulares, divulgou em seu site um teste que mostra se o estudante tem aptidão […]
31 de outubro de 2013

Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável promove VI Seminário com foco na pecuária sustentável na prática

O evento será realizado em 27 de novembro e tem o objetivo de detalhar os sete projetos reunidos pelo Programa Sustentável na Prática, lançado pelo grupo de trabalho em agosto e com atuação em cinco estados brasileiros. Confira!
29 de outubro de 2013

De onde virão os terneiros? Evento dia 29 de outubro, Santa Maria – RS

Vem do mercado o sinal de que há espaço para a pecuária, apesar do avanço da soja sobre os campos gaúchos. Professor do departamento de zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), José Fernando Piva Lobato cita pela menos três indicadores que evidenciam a necessidade de ampliar a oferta.
27 de outubro de 2013

Boutique Empório da Carne foi inaugurada em Sinop – MT, no último sábado

Foi inaugurada no último sábado (26/10), em Sinop - MT, a Boutique Empório da Carne. O empreendimento busca atender às necessidades do consumidor, que busca não só qualidade, mas carne saudável e bons preços.
27 de outubro de 2013

Conheça o software CQBAL 3.0: tabela brasileira de composição de alimentos para bovinos [software gratuito]

O Software CQBAL 3.0 é uma tabela de composição de alimentos com dados obtidos de teses e dissertações produzidas em todo o território nacional. Apresenta em seu banco de dados mais de 2000 alimentos cadastrados e mais de 11.000 dados de composição desses alimentos,com informações geradas sob diferentes condições climáticas, experimentais e de análise. A tabela completa com todos os derivados pode ser acessada pelo site www.ufv.br/cqbal.
15 de outubro de 2013

Resíduos de produtos veterinários e seu controle – veja apresentação de slides

Confira a apresentação do programa desenvolvido pelo CNPC (Conselho Nacional da Pecuária de Corte) e pelo Sindan.
8 de outubro de 2013

I Simpósio Internacional de Medicina Veterinária Preventiva

A Medicina Veterinária é, desde o seu surgimento, uma ciência eminentemente econômica, de importância fundamental para a formação da riqueza, do patrimônio e soberania dos países. […]
7 de outubro de 2013

Marina Bonin, orientada do Prof. José Bento Sterman Ferraz, ganha Prêmio Capes de Tese 2013

É com grande honra e satisfação que a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) outorga a Marina de Nadai Bonin, o Prêmio Capes de Tese 2013 da área de Zootecnia / Recursos Pesqueiros pela tese “Avaliação de características de desempenho e qualidade de carne em linhagens e touros representativos da raça Nelore, utilizando ultrassonografia, análise de imagens e NIRS.”, defendida no ano de 2012, sob orientação de José Bento Sterman Ferraz, do Programa de Pós-Graduação de Zootecnia da USP.
3 de outubro de 2013

Nova data do curso Boi com Bula – Acasalamentos Dirigidos. De 7 e 8 de novembro. Confira a nova programação

Visando atender a todos os interessados da melhor forma possível, houve certa reestruturação da programação do curso Boi com Bula - Acasalamento Dirigido com conteúdo prático e objetivo apresentado em dois dias e valor de investimento mais acessível. Confira a nova programação.
2 de outubro de 2013

II Encontro sobre bovinocultura de corte – Produção e Mercado – 28/10

CARGA HORÁRIA: 8h NÚMERO DE VAGAS: 250 TAXA DE INSCRIÇÃO Até 28/09 Profissionais – R$ 120,00 Estudante – R$ 60,00* Após 28/09 Profissionais – R$ 160,00 Estudante – […]
30 de setembro de 2013

Chico Bento Moço, chega às bancas com as primeiras peripécias da vida universitária do personagem

O personagem Chico Bento cresceu, passou no vestibular e agora com a idade de 18 anos vai cursar Agronomia na Faculdade de Nova Esperança, distante da roça onde nasceu e passou sua infância e adolescência. No aguardo do segundo número da revista mensal Chico Bento Moço, publicada pela Panini, que chega às bancas de todo o País a partir de 02 de outubro, o personagem do campo vai enfrentar muitos desafios para se adaptar à sua nova vida.
25 de setembro de 2013

Confira fotos da carne Prime Angus Frigol

A carne Prime Angus Frigol será servida no coquetel de encerramento do próximo Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas, nessa quinta-feira, 26 de setembro, em São Paulo.