25 de junho de 2007

Seminário de Rastreabilidade do Oeste de Santa Catarina

18 de junho de 2007

4º Cozinha Interativa Marfrig – Feicorte apresenta alta gastronomia com intensa programação

O Grupo Marfrig, uma das maiores organizações de abate e processamento de carne bovina do País, comanda a 4ª edição da Cozinha Interativa - espaço gastronômico gratuito, para divulgar a qualidade da carne bovina a partir do preparo de pratos e realização de workshops -, durante a 13ª Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte), maior evento indoor da pecuária de corte na América Latina, programada para 19 a 23 de junho, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP).
15 de junho de 2007

SIC relança na Feicorte livro de receitas recomendado por Ana Maria Braga

O Serviço de Informação da Carne (SIC) está relançando na Feicorte 2007, que começa dia 19 deste mês, em São Paulo, o seu livro de receitas cuja procura imensa fez a obra praticamente esgotar-se. O livro é recomendado pela apresentadora Ana Maria Braga, da TV Globo. Escrito de forma bem didática o livro traz sugestões simples e saborosas para o preparo de todos os tipos de corte.
15 de junho de 2007

ABNP divulga boas práticas na Feicorte

A Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) preparou uma programação especial para informar pecuaristas e profissionais do setor sobre as exigências do mercado externo à carne brasileira, durante a 13ª Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte).A entidade promoverá a segunda etapa do curso de Treinamento e Capacitação de Pecuaristas e Técnicos sobre Boas Práticas na Agropecuária.
15 de junho de 2007

Feicorte 2007 terá palestra gratuita sobre programa da ABCZ

Produtores rurais de São Paulo e visitantes da Feicorte 2007 participam na próxima segunda-feira (18/06), às 17h, de palestra gratuita sobre o PMGZ (Programa de Melhoramento Genético das Raças Zebuínas). O evento antecede a abertura oficial da Feicorte e será realizado no Centro de Exposição Imigrantes, em São Paulo.
14 de junho de 2007

O SIC – Serviço de Informação da Carne irá promover a 4º Cozinha Interativa Marfrig, durante a Feicorte

A Cozinha Interativa acontece durante a Feicorte, exposição da cadeia produtiva da Carne Bovina, entre os dias 19 e 23 de junho no pavilhão de Exposição Imigrantes. Ela já está na 4ª versão e é uma iniciativa do SIC, Feicorte e do Frigorífico Marfrig trazendo profissionais da gastronomia e da nutrição, oferecendo à você aulas de culinária e curso de cortes cárneos bovino.
14 de junho de 2007

VII Seminário ABMR&A da Cadeia Produtiva da Carne Bovina destacará as tendências econômicas da atividade

No dia 22 de junho, a 13ª Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte) será o centro das discussões da pecuária nacional. Nesse dia, a Associação Brasileira de Marketing Rural e Agronegócio (ABMR&A) promoverá o "VII Seminário ABMR&A da Cadeia Produtiva da Carne Bovina". Focando na evolução da pecuária em busca de maior competitividade e organização.
5 de junho de 2007

O brasileiro José Barella assume a diretoria da Merial Ltd.

A Merial Ltd., a maior empresa de saúde animal do mundo, será comandada pela primeira vez por um brasileiro. A partir deste mês, o executivo José Barella, que ocupava a direção mundial de franquias de animais de estimação, assumirá a direção executiva da companhia com sede nos Estados Unidos.
1 de junho de 2007

Ciclo de palestras da Expotrês 2007, de 9 a 15/06, Três Lagoas, MS

Ciclo de Palestras da Expotrês 2007, 9 a 15/06, Três Lagoas, MS. Alguns temas de palestras a serem apresentadas: Planejamento da produção de gado de corte no Brasil Central e estratégias de suplementação, Bem-Estar Animal como Critério de Qualidade na Bovinocultura de corte e Tendências e perspectivas da pecuária de corte brasileira.
28 de maio de 2007

Esalq realiza II Simpósio de Carne Bovina: “perspectivas e estratégias”

Na próxima quinta e sexta-feira, dias 31/maio e 1/junho, será realizado na Esalq/USP, em Piracicaba, o II Simpósio de Carne Bovina: "perspectivas e estratégias". O evento reunirá profissionais de todos os elos da cadeia. Está confirmada a presença de profissionais da ABCZ, Abiec, frigorífico Bertin, Frigorífico Independência, Esalq/Cepea, Unicamp, CNA, IPEA e de consultores privados.
17 de maio de 2007

Embrapa Gado de Corte comemora 30 anos e apresenta um novo capim

Na próxima quinta-feira, dia 17, às 20 horas, a Embrapa Gado de Corte, realiza a solenidade oficial em comemoração ao seu trigésimo aniversário, oportunidade em que a empresa presta homenagens a ex-empregados, instituições, empresas e parceiros, assina convênios e apresenta novas tecnologias como a cultivar de Brachiaria brizantha, BRS Piatã.
17 de maio de 2007

Estratégias para o desenvolvimento do Canchim carne de qualidade

O workshop promovido pela Embrapa Sudeste, ABCCAN e Núcleo Paulista de Criadores de Canchim, nos dias 18 e 19 de maio de 2007, terá como foco criar programas de ordem prática que possibilitem aos criadores da raça Canchim a utilização de ferramentas que contribuam de forma expressiva na obtenção de animais com maior rusticidade, conformação frigorífica e por conseqüência mais valor agregado, além de produzir meios para atingir metas.