22 de novembro de 2007

Custos do gado na ponta do lápis

Ser um pecuarista com bom nível de tecnologia e de gestão não é mais diferencial. É um pré-requisito para continuar no negócio. E, para gerenciar bem a propriedade, é essencial calcular os custos de produção. Não há fórmula pronta, porém. Cada fazenda tem suas peculiaridades, que interferem nos custos. Mas existem algumas regras que o produtor pode adotar. Primeiro, é setorizar os custos de produção.
21 de novembro de 2007

Garanta seu lugar na Nelore Fest 2007

Garanta seu lugar na Nelore Fest 2007. Dia 17 de dezembro, no Espaço Rosa Rosarum, em São Paulo. Convites pelo telefone (11) 3293.8900.
14 de novembro de 2007

Pecuária: mais carne em área menor

Nos últimos anos, a pecuária brasileira mostrou que pode ser muito eficiente e que tem condições de aumentar a produtividade sem precisar abrir novas áreas de pastagem, sendo possível crescer sem derrubar nenhuma árvore. Basta aumentar aumentar a tecnologia empregada no campo, melhorando a capacidade de suporte das pastagens e utilizando genética melhoradora.
13 de novembro de 2007

Ranking Nacional altera regulamento para calendário 2007/2008

O Ranking Nacional da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil - ACNB teve seu regulamento alterado para o novo ano calendário 2007/2008. As novas regras já estão em vigor desde o início do ano - calendário.
12 de novembro de 2007

Universidade do Boi e da Carne promove curso em Lins

Com o intuito de levar conhecimento sobre toda a cadeia produtiva da carne, a Universidade do Boi e da Carne, levou aos alunos do módulo II do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas o tema Qualidade de Carcaças. Realizadas no Hotel Blue Tree Park e no Frigorífico Bertin, nos dias 24, 25 e 26 de outubro, na cidade de Lins (SP), as aulas mostraram aos participantes como avaliar uma carcaça de acordo com a qualidade exigida pelo mercado.
12 de novembro de 2007

5º Leilão Virtual Peso Provado. Dia 15/11 às 13h

5º Leilão Virtual Peso Provado. Dia 15/11 às 13h, ao vivo pelo Canal Rural
9 de novembro de 2007

Maciez comprovada pela genética

Há dois anos, o criador Antônio José Prata Carvalho, o Tonico, da Fazenda Brumado, em Barretos (SP), submeteu dez reprodutores nelores a um teste com marcadores moleculares. "Os testes provaram que a carne de nelore pode ser tão boa quanto a de qualquer raça européia." Tonico refere-se a características como maciez e marmoreio (gordura entremeada entre as fibras).
7 de novembro de 2007

Nelore do Brasil realiza treinamento em programa desenvolvido pelo Grupo Marfrig

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil - ACNB, tem atuado em conjunto com o Grupo Marfrig no desenvolvimento de ações que auxiliem os produtores, visando à qualidade de carcaças e homogeneidade de lotes para padronização de cortes. Como parte do programa Bem Estar Animal desenvolvido pelo Grupo Marfrig, a Nelore do Brasil, realizou em setembro, na Fazenda Salto das Nuvens, pertencente à Agropecuária Affonso Giansante, localizada em Tangará da Serra (MT), um treinamento interno que é oferecido aos produtores que possuem certificação EUREPGAP.
26 de outubro de 2007

Exportador precisa de padrão constante

O comprador brasileiro que exporta quer uniformidade no padrão da carne e garantia de abastecimento. Esta é a melhor oferta que se pode fazer para o frigorífico, segundo o diretor-executivo da Abiec, Antônio Camardelli. Em Anuga, mais uma vez se confirmou, segundo o diretor, que o comprador externo exige padrões muito técnicos, que o frigorífico exportador tem de atender. E isso ele só consegue se o pecuarista, lá na ponta, entregar um gado de qualidade e uniforme.
25 de outubro de 2007

Carne bovina faz sucesso em Anuga

Este foi o ano da carne bovina brasileira em Colônia, na Alemanha, durante a Anuga ( Mercado Mundial da Alimentação), entre os dias 13 e 17. Segundo a Agência de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, dos US$ 147 milhões negociados só no setor de carnes (bovina, suína e de aves), US$ 100 milhões foram em carne bovina.
23 de outubro de 2007

Universidade do Boi e da Carne promove curso em Lins

A Universidade do Boi e da Carne, promove nos dias 24, 25 e 26, no Hotel Blue Tree Park e no Frigorífico Bertin, na cidade de Lins (SP), o módulo II do curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas.
18 de outubro de 2007

Genética: mercado externo em expansão

O país ainda tem muito potencial a ser explorado na exportação de animais vivos e material genético. Conforme levantamento do consórcio de exportação Brazilian Cattle Genetics (BCG), no ano passado o País exportou 246.176 bois para abate e para melhoria genética de rebanhos. Em 2005, foram vendidos 113.205 animais. Tirando o que foi embarcado para o Líbano - o maior comprador -, o restante são animais destinados para reprodução. Os principais destinos foram, além do Líbano, a Costa do Marfim, o Paraguai e o Senegal. Este ano, até maio, já foram vendidos 87.176 bois, para o Líbano e Senegal.